西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 思想教育 文章正文

西安工程大学举行党支部书记“两学一做”学习教育培训班第二次培训

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2016-11-11 09:47]

2016119日,学校在临潼校区图书馆一楼报告厅举行党支部书记两学一做学习教育常态化制度化培训班第二次培训。校党委副书记李博飞出席培训会,党委组织部杨友谊主持会议,200多名党支部书记参加了培训。

李博飞做了题为《如何做好新时期高校基层党支部书记》的讲座,重点从三个方面进行了讲述:一是加强学习,提高素质是当好党支部书记的基础。支部书记要树立终身学习的理念,向书本学,向实践学,向他人学,向社会学;二是明确职责,抓住重点,掌握方法是当好支部书记的关键。开展党支部工作要坚持三个制度,突出四个重点,形成五种风气达到六有要求,当好党支部书记,不仅要有满腔的热情、良好的愿望和充沛的干劲,还要掌握正确的工作方法;三是率先垂范,开拓创新是当好支部书记的保障。支部书记要发挥好模范带头作用,做到五四三二一,树立五大发展理念,增强四个意识,强化三个热爱,实施双创战略,推进创新创业教育,确立一个目标,对于学校和我们来讲,目标就是要加快学校的改革发展,早日把我校建成特色鲜明、国内知名的教学研究型大学,为国家和陕西区域经济社会发展做出应有的贡献。

随后,校纪委副书记兼监察处处长郑卫东做了《坚持高标准,守住底线,学习贯彻新<准则><条例>》的讲座。郑卫东从把握党风廉政建设变革趋势,党风廉政建设战略构思变革,党风廉政建设实践运作变革,党风廉政建设责任落实变革四个方面作了廉政教育讲座,并将《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》给大家做了详细讲解。

培训会结束后,支部书记普遍认为今天的讲座既有理论上的阐述,又有实践中的事例,联系实际、发人深思,对如何进一步做好支部工作、构筑廉洁自律的防线有了更深刻的认识和理解,今后将不断促进党支部工作规范化建设,扎实推进两学一做学习教育

上一条:我校召开中心组扩大学习会议 专题学习党的十八届六中全会精神 下一条:机电学院举办大学生廉政文化教育主题报告会