西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 思想教育 文章正文

艺工学院顺利组织开展春季出游安全教育主题活动

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2017-03-31 16:25] 

3月30日,我校艺工学院春季出游安全教育主题活动在D栋教学楼288正式展开。本次班会由团总支策划并主持开展,共计49名艺工学子参与了此次活动。

随着清明假期的临近,同学们纷纷开始计划着外出游玩或是返家,而安全问题却是主要问题。团总支针对这个问题开展出游安全教育主题班会。本次班会以安全出行为主题。团总支强调:外出旅游需要寻找可靠的旅行社,出行途中需保管好自身财务,在摄影时不要因追求画面而站到危险地带,在游玩时应将安全放在首位。接着在活动过程中讨论了近日发生在丽江游客被打事件以及近日曝光的丽江旅游团导游乱收费问题,这都属于选择了不正规的旅游团造成的严重的后果,提醒大家应多留意。最后由一名同学代表上台进行了简要发言,表达自己对此次主题活动的看法。

此次活动的举行不仅达到了预期的效果,使安全出行主题深入人心,也让同学们学会了旅途中该如何应对突发事件。同时也使同学们意识到了仍存在的不足和以往忽视的方面,让同学们在之后出行途中的安全意识愈来愈强。

 

上一条:电子信息学院成功举办“阅书读几交流会”团日活动 下一条:服装与艺术设计学院举办第6期初级党课开班仪式

关闭

Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved
共青团西安工程大学委员会主办