西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 校园文化 文章正文

人文学院举办第五届大学生礼仪大赛决赛圆满落幕

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2017-11-27 21:00]

礼仪,来源于外表,更来源于内心。为推动礼仪知识教育,传播礼仪之风,展现我校学生良好的礼仪风采。2017年11月27日晚,由人文学院承办的第五届礼仪大赛决赛,在西安工程大学临潼校区大学生活动中心正式拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有:校团委副书记凌旭、人文学院党委书记徐利兰、人文学院学工办主任刘婷婷、管理学院学工部主任郝树豪、管理学院辅导员王志刚、纺织学院17级辅导员曹鑫、服装学院17级辅导员邢烜毓、电信学院17级辅导员黄木委、人文学院17级辅导员刘杨扬。

校团委副书记凌旭为本次大赛致辞。他指出中国自古是礼仪之邦,学好礼仪知识是当代大学生的使命,礼仪文化亦是人际交往中必不可少的一部分。他预祝本次礼仪大赛圆满成功,希望参赛选手取得佳绩,创造辉煌。本次大赛共有20位参赛人员,分为五个小组,共有三个环节。第一环节:礼行天下。参赛小组以精彩的ppt展示以及诗歌朗诵,展现了良好的团队礼仪形象。第二环节:仪美人生。通过指出视频中错误的言行举止,考察选手对礼仪规范的掌握程度。第三环节:知行演绎。选手们以餐桌礼仪、酒会礼仪等情景剧表演来演绎文明礼仪,赢得观众的阵阵掌声。三个环节结束后,在场评委本着公平公正的原则选出了优秀个人及团体,并颁发了荣誉。人文学院党委书记徐利兰对本次比赛进行了点评。她对选手的精彩表现予以肯定,对选手饱满的精神状态加以称赞,同时也指出他们在礼仪意识和语言及行为方式等方面的欠缺,提出了对下一届礼仪大赛的美好愿景。最后,参赛选手与嘉宾进行合影留念,大赛圆满结束。

我国自古就为礼仪之邦,礼仪不仅是思想道德的重要组成部分,也是反映精神文明的重要形式。此次大赛以“大学生礼仪”为核心定位,“知正善诚和礼,为谦修温雅礼”为活动主题,为大学生学习礼仪提供了一个契机,一种方式。这使我校的校园文化建设得到了提升,也让我校学生的礼仪修养得到了进一步的提高。

上一条:艺术工程学院成功举办“新思路,心距离”专业研讨会 下一条:环化学院开展2017院级团校培训