西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 科技创新 文章正文

我校环化研究生荣获“第十三届MDV中央空调设计应用大赛”杰出设计奖

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2015-11-26 10:40]

11月16日晚,2015年第十三届MDV中央空调设计应用大赛颁奖典礼在合肥皇冠假日酒店隆重举办,我校环境与化学工程学院2014级建筑与土木工程专业(暖通方向)学生拓炳旭、张丹丹的作品《铝业科技大厦空调系统设计》获得学生组“杰出设计奖”;环化学院狄育慧教授荣获“优秀指导教师奖”。

“MDV中央空调设计应用大赛”由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,美的中央空调协办,是中国暖通空调行业创建最早的全国性大赛,也是暖通空调行业最具影响力的赛事。大赛从2002年开始,已经成功举办了十二届。历年来,大赛一直围绕着“推动中央空调应用技术在中国发展”的宗旨,推广新的中央空调技术,鼓励设计师勇于创新,设计出更节能、更合适人居的建筑环境。

经过十多年的成长,MDV中央空调设计应用大赛已经成为暖通行业历史最悠久、覆盖面最广、行业最权威、影响力最大的比赛,历经十三载,累计有五万多人次参与了大赛投稿。本届大赛评委组组长、中国建筑学会暖通空调分会副理事长、上海建筑设计研究院有限公司总工寿炜炜在点评本届大赛作品整体水平时表示“本届参赛作品不仅有整套的设计方案说明和图纸,还有很多节能性的分析、实际应用状况的对照,参赛作品的整体水平有明显的提升”。

第十三届MDV中央空调设计应用大赛以“设计生命建筑”为主题,于今年4月份启动,从全国共收到参赛作品3962份,其中学生组416份参赛作品,经行业权威专家评委组严格评选,学生组选出15份杰出设计奖。狄育慧教授指导的研究生作品《铝业科技大厦空调系统设计》脱颖而出荣获学生组杰出设计奖。这是继十一届获得佳绩之后,我校研究生又一次获此殊荣,充分展示了我校研究生的专业水平与创新能力,扩大了我校在行业中的影响力,进一步推进了研究生创新工程建设。

上一条:纺织与材料学院科技协会赴临潼小学进行科普宣讲 下一条:我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛荣获佳绩