西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 志愿服务 文章正文

关于开展2014-2015学年青年志愿者工作评选表彰的通知

信息来源:[]发布者:[] 发布时间:[2015-05-04 15:58]

工程大团字〔201510

关于开展2014-2015学年青年志愿者工作

评选表彰的通知

各学院团总支、各青年志愿者组织:

为进一步树立青年志愿服务典型,展示志愿服务成果,在全校大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造良好的校园志愿服务氛围,引导更多学生参与志愿服务活动,拓宽志愿服务领域,创新志愿服务活动形式,从而进一步促进我校青年志愿者工作的蓬勃发展,为学校各项活动的顺利开展提供有力保障。经校团委研究,决定对在2014-2015学年表现突出的青年志愿者活动优秀组织和个人进行评选表彰。现将具体事项通知如下:

一、评选对象

(一)青年志愿者工作优秀组织评选对象:全校各级青年志愿组织;

(二)优秀青年志愿者评选对象:全体注册志愿者。

(一)青年志愿者工作优秀组织评选条件

1. 在本学年中,能够积极组织开展各项志愿服务工作,组织活动的累计参与人数达到500人次以上,有志愿服务活动被市级以上媒体报道,为学校带来良好声誉。

2. 重视青年志愿者组织的建设,积极组织参加校、院各项志愿服务活动,成绩突出,在学院志愿者服务工作中发挥重要指导作用。

3. 志愿者组织机构健全、内部团结、分工明确,学生干部认真履行职责。

4.签约的志愿服务基地运营好,形成良好社会影响,服务评价好。

5. 在工作中遵纪守法,遵守学校各项规章制度,按要求认真完成校团委交给的各项工作。

(二)优秀志愿者个人评选条件

1. 参加志愿服务活动时自觉遵守组织纪律,服从工作安排,积极维护学校及志愿者形象。

2. 品德优良,举止文明,尊敬师长,团结同学。本学年度未受院级通报批评,警告及警告以上处分。

3. 学习成绩良好,成绩在专业排名靠前。

4. 积极主动地参加志愿服务活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,勤奋好学,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

5. 在连续两年的志愿服务中,志愿服务达72小时以上或其志愿服务活动被校级及以上媒体报道,为学校、学院争得荣誉。

(三)“石榴花”志愿者评选条件

1. 在参加相关活动期间,通过各种途径为我校做出突出贡献的学生志愿者。

2. 服务活动时自觉遵守组织纪律,服从工作安排,积极维护学校及志愿者形象。

3. 服务时能及时到达服务岗位,保质保量完成承担的工作任务。

三、评选办法

(一)青年志愿者工作优秀组织、优秀青年志愿者的评选由各学院团总支、各校级组织初审并推荐;“石榴花”优秀志愿者评选由志愿者招募使用部门根据服务情况评选志愿者总数的20%,并经所在学院团总支审核后上报。

(二)优秀青年志愿者的评选材料要求上交推荐登记表(纸质版)和个人先进事迹总结材料(纸质版,不少于1500字,附典型活动照片2-4张);“石榴花”优秀志愿者的评选材料要求上交推荐登记表(纸质版)。

(三)青年志愿者工作优秀组织的评选,要结合我校招生迎新、志愿服务月、大型专题活动等重点志愿服务项目实际情况和参与志愿服务基地建设、社区志愿服务、社会专项志愿服务等志愿服务活动开展情况。材料要真实、生动,要求上交推荐登记表(纸质版)和先进事迹总结材料(纸质版、电子版不少于3000字,附典型活动照片6-10张)。

(四)请各学院团总支、各学生组织于522日之前将申报材料纸质版上报校团委,电子版发送至xagcdxtw@163.com

四、奖励方法

对评选出的优秀青年志愿者组织和个人授予荣誉称号,并以此次评选表彰活动为契机,广泛宣传志愿服务先进典型事迹,在全校营造“凝聚青春力量、树立服务先锋”的良好氛围,大力弘扬志愿精神,激励更多的青年学生,推动志愿服务事业更广阔的发展。

附件:1. 西安工程大学“优秀志愿者”名额分配表

2. 西安工程大学“志愿者工作优秀组织”推荐申报

3. 西安工程大学“优秀志愿者”推荐申报表

4. “石榴花”优秀志愿者”推荐申报表

共青团西安工程大学委员会

201554

主送:相关校领导

发:各学院团总支                                 档(二)

西安工程大学党政办公室                201554日印发

打印:吴              校对:程程           共印40

西安工程大学2014-2015学年“优秀青年志愿者”

名额分配表

环境与化学工程学院

艺术工程学院

120

备注:石榴花志愿者的评选为志愿者总数的20%,由志愿者招募单位负责评选。

2014-2015学年西安工程大学“青年志愿者工作

优秀组织奖”申报表

组织名称

推荐单位