西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 志愿服务 文章正文

“牵手夕阳红,温暖老人心”

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2016-10-22 19:32] 

尊老爱幼自古以来都是我们中华民族的传统美德,为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围。由临潼区红十字会主办,并在机电工程学院和人文社会科学学院青分队的组织下,两个学院的志愿者于2016年10月22日前往金秋爱心乐园做了以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的爱心社会实践活动并顺利举行。

刚下过雨空气清新但是有点冷,但志愿者的心是火热的,老人们看见我们,有的还拉着我的手嘘寒问暖,有的老人与我分享自己当年的有趣的故事,聊了一些日常生活中的点点滴滴!同时我们关切地询问了老人们的身体状况和生活情况,并与他们聊起了家常,帮助他们打扫卫生,很快就融入其中,老人们都感慨的说,正是国家的各种福利和党的政策才能像今天这样无忧无虑的安享晚年的生活,更多的老人表示同学的到来为他们平淡的生活增添了生机和乐趣。

在主持人的问候下,文艺表演拉开了序幕,先是四位志愿者深情的演唱,赢得了全场的热烈掌声。之后一位志愿者的豫剧把大家的情绪带到了高潮,还有老奶奶打起了竹板,畅谈生活,当然老爷爷们也不甘示弱,他们派出代表表演了二胡,精彩表演深入人心,全场掌声不断。文艺活动进行了半个小时之后,几位志愿者分别给老人分发小食品和水果,老人们纷纷表示感谢,接下来的活动环节,也逗得大家乐呵呵的,全场一片欢快、和谐和温馨。最后,文艺表演在十四位青年志愿者的大合唱歌声中结束了。

在欢快中圆满结束了此次志愿者活动。本次活动增强了志愿者们的社会实践能力,同时也增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心,在此,祝愿所有的老人们身体健康,天天快乐!

 

 

上一条:2016年机电学院走进敬老院志愿者活动 下一条:新的力量,新的开始

关闭

Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved
共青团西安工程大学委员会主办