当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

校团委召开贯彻落实胡锦涛总书记纪念建团90周年大会讲话精神座谈会

信息来源:校团委 发布时间:2012年05月09日 点击率:

为响应团中央的号召,认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话内容,将胡总书记的讲话精神深入到每一位同学的学习及生活中, 5月8日下午2点,“西安工程大学团学干部贯彻落实胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立九十周年大会讲话座谈会”在临潼校区校团委会议室召开。校团委副书记巩雪松、校团委办公室赵立涛、崔蕾老师参加了本次座谈会,会议由王�老师主持,各校级学生组织代表近四十人参加了本次座谈。

座谈会上,各学生代表针对胡总书记的讲话阐述了自己的认识,现场交流气氛热烈。校学生会主席刘晓倩同学结合自己的实际情况,针对胡总书记提出的五点希望表达了自己的想法,她主张从自身做起,从点滴小事做起,即使是小雨滴,也终会汇聚成浩瀚的海洋;校团委办公室副主任张嘉格同学联系实际,结合观看纪念中国共产主义青年团成立90周年大会电视直播感谈了自己的感受:共青团员和广大青年要坚定信念,发扬开拓创新的精神,立志为发展中国特色社会主义事业而终身奋斗;校国旗护卫队班长陈柏辰同学结合其他同学的观点认为:青年,就是早晨初升的太阳,应该保持一份热情、一份激情在自己的工作和生活中,始终以饱满的姿态面对一切;努力学习,提高自身素质。

各位学生代表发言结束后,校团委副书记巩雪松老师对本次座谈进行总结。他指出:各位团学干部作为学生中的精英力量,更要认真学习贯彻胡总书记的讲话精神,树立远大的理想,确定适合自己的目标并为之而奋斗。同时,注意处理好工作与学习的关系,在传承的基础上吸取教训,不断学习,不断进步,发挥自身的模范带头作用,进一步带动身边的广大青年团员将胡总书记提出的“五个希望”落实到自身的学习工作中。

通过本次座谈会,各共青团员与学生干部更加明确自身所肩负的责任,进一步深刻思考自身存在的问题,同时对以后的学习、生活有了新的认识。相信大家一定会牢记胡总书记提出的五点希望,并将在今后学习工作中努力将其付诸行动。