当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

材料工程学院顺利举行共青团第一次代表大会

信息来源:材料工程学院 发布时间:2023年12月29日 点击率:

“道虽远,行则将至;事虽难,做则必成!”为了民主地选出新一届团委成员,12月28日,材料工程学院于西安工程大学金花校区西纺报告厅举行了共青团西安工程大学第一次代表大会预备会议和正式会议,预备会议由团委副书记陶艺主持;正式会议由院团委书记马越主持,院党委副书记刘畅、校团委书记刘俊富、院党委书记赖斌、辅导员杨早宁、组织部部长王一丹、团委副书记陶艺、宣传部部长张轩以及66名团会代表准时到场参加。

预备会议第一阶段,团委副书记陶艺宣读了会议须知,校团委副书记信佳志作大会筹备工作报告,团委副书记陶艺作大会资格审查报告,与会人员审议正式会议议程,全票通过本次会议的议程。

预备会议第二阶段,团委副书记陶艺宣读大会主席团名单和秘书长名单,校团委副书记信佳志宣读大会选举办法,与会人员审议并全票通过;团委副书记陶艺宣读了大会预选总监票人、总计票人名单,与会人员审议并全票通过;团委副书记陶艺宣读委员候选人名单,总监票人吉一博主持大会预选工作,66名团会代表选出六名候选人作为下一轮的候选人。

预备会议第三阶段,总记票人张涛汇报选票情况、总监票人吉一博公布选举结果;学院党委副书记刘畅传达正式会议要求。

经过短暂休整,二十分钟后,召开正式会议。

大会第一项,全体成员起立,整齐、严肃地奏唱国歌。伴随着庄严的歌声,本次大会正式开始。

大会第二项,由院党委副书记刘畅致开幕词,他提出“青年强则国家强”,要求所有青年学生应挺膺担当、勤学善思、守正创新,争做新时代的弄潮儿。

大会第三项,院团委书记马越作学院团委工作报告,强调团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,彰显团学组织的新风貌。

大会第四项,由校团委书记刘俊富发表重要讲话,他介绍了学院长久以来的主要成就,同时对将选出的新的团委成员提出了要求:一、做到“两个维护”自觉;二、提高自己的思想认识。

大会第五项,院党委书记赖斌发表讲话。他要求新时代团员青年坚定理想信念:一、立志勤奋学习,珍惜青春,不负韶华;二、担当时代责任,守正创新,锐意进取。最后,他提前祝与会人员元旦快乐,为本次大会注入了温度。

大会第六项,全体与会人员移步图书馆门口,由宣传部副部长方程为所有人拍照,留下合影。

大会第七项,由院团委书记马越主持,66名团会代表选出新一届团委成员。选举结束后,由马越宣布新一届团委成员选举结果,与会人员审议并全票通过结果。

大会第八项,由辅导员杨早宁宣读大会倡议书。她指出,团委成员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

大会第九项,全体与会人员起立,庄重沉肃地高唱团歌,为此次大会画上了一个圆满的句号。

此次团代会议的召开,对学院工作提出了新的要求:一、积极推动共青团改革攻坚,加强自身建设;二、进一步优化组织结构,提高工作效率;三、注重加强自身建设,提高素质能力。对学院发展具有重要指导意义。