当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

开拓新媒体阵地 发挥新青年力量-新媒体艺术学院团委与西安美院特殊教育艺术学院团总支开展五四青年节校际交流共建座谈会

信息来源:新媒体艺术学院 发布时间:2024年04月27日 点击率:

为通过校际间的互动交流学习,实现信息和资源共享,达到相互学习借鉴、共同提高、共谋发展的目的,营造和谐开放、协同发展的学习环境,4月26日上午,西安美术学院特殊教育艺术学院团总支书记崔兴中师生一行30余人来我院进行交流座谈。新媒体艺术学院党委副书记赵文熙、院团委书记刘东欢及团学组织主要学生干部参加会议。

活动伊始,新媒体艺术学院团委宣传中心视传部部长王一卓带领师生们参观我院的录播教室、数字高清演播室、虚拟演播室和摄影棚等教室,给前来交流学习的同学们介绍了这些教室的功能以及摄像机、场景灯光布置、导播数控台等设备的使用方法,同学们也都学有所思、观有所获、谈有所得,感受到了浓厚的学习文化氛围。

随后,院学生会主席团成员刘莘毓引领特教学院的同学们在观摩室观看了西安工程大学和新媒体艺术学院的两部宣传片,让特教学院的同学们对我校及我院有了进一步的认识,拉近了双方之间的距离,也为以后的创作提供了思路和灵感。

紧接着,在党建工作室召开五四青年节—校际交流共建座谈会,新媒体艺术学院团委书记刘东欢主持会议。院党委副书记赵文熙代表新媒体艺术学院全体师生对前来交流学习的老师、同学们表示热烈的欢迎,并介绍了学院的相关情况。

随后,学院团委宣传中心编辑部部长张靖从公众号的基本概念、选题、构架、管理运营四个方面分享了公众号运营的相关经验。继而开展了互动环节,双方就拍摄剪辑以及公众号视频号推广等方面的做法和实践经验进行了深入的交流探讨。各位同学们纷纷表示,启发频频、受益良多。

会议最后,赵文熙老师做总结发言。期待未来能够继续交流互鉴,共同学习,一齐进步,书写新时代发展的奋进篇章!

教育共赴,行以致远。本次活动中,两院在学院建设、互进互助、专业课知识交流、愿景发展等多方面进行了深入学习交流。通过此次活动,进一步加强了我院与西安美术学院特殊教育艺术学院的交流合作,通过彼此借鉴好的理念和做法,为持续推进文化建设、学院共青团健康发展等工作的水平奠定了基础,同时有利于建立两院高效交流机制,构建合作平台,携手共谱新媒专业、教育事业新华章。