当前位置: 首页 > 科技创新 > 正文

第七届“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛作品评审会在我校成功举办

信息来源:本站编辑 发布时间:2012年12月07日 点击率:

11月28日上午,由共青团陕西省委、陕西省知识产权局、陕西省学生联合主办,我校和陕西省知识产权服务中心承办,浙江安吉加凯家具有限公司协办的第七届“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛作品评审会在我校金花校区图书馆二楼成功举行。

此次评审会邀请了我校服装学院张星教授担任评委会主任,西安建筑科技大学杨豪中教授担任评委会副主任。西安理工大学王家民教授、西安科技大学朱旭风教授、西安工业大学于唯德教授、长安大学张伟社教授、陕西科技大学刘子健教授、西安石油大学屈文涛教授、西北工业大学陈登凯教授、西安新思维专利商标有限公司所长李罡研究员、西安智邦专利商标代理有限公司商宇科研究员、西安交通大学李萌老师等专家为评委。

“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛此前已成功举办六届,引起了全省相关专业师生的广泛关注。本届大赛共有来自全省16所高校的825件作品参加角逐。大赛分专项(办公椅)和自选两类。评审专家针对作品的设计主题、设计过程、设计价值进行了评价,对深化设计的参赛作品进行了审阅、探讨、评比。评审过程中,各评审专家认真阅读每份作品的设计说明,对每一份作品提出了不同的看法与意见,对每份作品严格把关。经过评委的初审投票、复审投票以及集体评议,最终评选出本届“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛专项类一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖13名;自选类一等奖8名、二等奖15名、三等奖22名、优秀奖37名。评审过程中,陕西省知识产权局和团省委的老师全程监督,保证了评审过程公平、公正。

本次比赛由我校服装学院具体负责落实。学院高度重视此项工作,党政领导直接参与,明确本次比赛宣传学校、展示特色、提升学生的定位,成立了专项工作组。前期举办了知识产权主题讲座、动员会和培训会,中期举办了办公椅专项讲座、组织工作座谈会。为做好本届评审工作,组织相关老师到西安理工大学和长安大学进行了专题调研,还专门做了评审模拟,完善评审准备工作,力争评审过程有序、高效。经过全程的联系沟通和协调,以及科技处、校团委、图书馆、保卫处、后勤管理处等部门的大力支持,本届评审工作圆满结束。