当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

“情暖考研路”材料工程学院暖心举措助力学生考研

信息来源:材料工程学院 发布时间:2023年12月21日 点击率:

枫丹叶黄,露寒霜重。2024研究生招生考试即将到来,为进一步坚定考研学子们的备考信心,缓解考试压力,传递温暖力量。材料工程学院组织开展考研送温暖活动,为备战考研的材子们送上最诚挚的祝福,为他们挥洒汗水、追逐梦想的道路上增添一抹阳光与力量。

在学院党政领导的关心下,学院团委和学生会积极筹备此事。从方案、选材、订购到包装、现场布置、礼品分发,制作一份惊喜——考研祝福礼包,礼包里有学弟学妹们精心制作的贺卡以及真情实感的祝福语,还有“鲜橙大”寓意的橙子、“德”到祝“芙”的巧克力、“士力架”倍、“时运旺盛”的旺仔、专属定制祝福钥匙扣和印有学校logo的口罩、暖宝宝……低年级的学弟学妹们通过这样的方式向即将走上考场的学长学姐们传递出一份份真挚的情谊,一份份祝福,感谢学长学姐一直以来的帮助。

12月20日下午15时,考虑到考研学子复习时间紧迫,学院党政领导班子、辅导员亲自前往离学习地点近、学生集中的图书馆和宿舍,为考研材子们送上福袋和礼品。老师们将精心准备的福袋和礼品送到每一位考研学子手中,祝福他们能够在研究生考试中取得优异的成绩。院长贺辛亥表达对考研材子的祝福,亲切问候在场学生,对他们长久以来的坚持与努力给予支持鼓励,并结合个人的亲身经历勉励大家,劳逸结合,逐梦而上,用温暖的话语为材子们加油鼓劲,激励他们笃志前行。

收到暖心福袋的同学们非常惊喜。谌同学表示:“收到这一份承载着满满祝福的礼物后,我心中倍感温暖和感激。我将坚定信念,勇往直前,充满信心奔赴考场,旗开得胜!”王同学表示:“在这紧张又关键的复习冲刺阶段,收到来自学院的关心和祝福,我感到既惊喜又温暖。我感觉自己不是一个人在战斗,背后有老师和同学们的支持。希望我们都能金榜题名,一战上岸!”

此次考研送祝福活动不仅让同学们感受到了学院的关爱和支持,也让他们更加坚定了自己参加研究生考试的信心和决心。相信在未来的日子里,同学们一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信心迎接研究生考试的挑战。

近年来,材料工程学院始终坚持“以生为本”,全方位、多举措为考研学生提供帮助,将“大梦想”化为“小行动”,保障同学们以充沛的精力和饱满的热情投入到考研复习中。预祝同学们奋力逐梦,温暖前行,一战成硕。