当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

电信学院举办“重走长征路,共忆来时艰”主题团日活动

信息来源:电信学院 发布时间:2020年12月03日 点击率:

为深切缅怀抗战英烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神和民族精神,纪念在长征路上英勇牺牲的先烈们,电子信息学院于2020年12月2日中午12时10分在临潼校区教学楼B-337教室成功举办“重走长征路,共忆来时艰”主题团日活动。电子信息学院团总支全体成员、20级电信03班、电气02班和机器人02班全体同学参加本次活动。

本次活动以主持人讲解长征历史故事为开端,同学们遥忆当年漫漫长征,无数红军前辈翻雪山过草地,环境十分恶劣,更要面对干粮不足,食不果腹的处境,对前辈的敬佩之情油然而生。

忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情,候煜和张俊杰同学满怀激情的演讲表达了对先烈的沉痛哀思,也坚定了同学们勇往直前、克服困难的信念。

期间,秦杰、蔡嘉佳等同学为大家带来诗朗诵《红军不怕远征难》,在庄严肃穆的朗诵声中同学们感受着烈士的情怀,抚今追昔、展望未来,表示对祖国“四十年来共风雨,改革开放铸辉煌”伟大成就的钦佩与自豪。

雨凡、常刘琪、倪瑞琪等同学演唱歌曲《我的中国心》,通过他们的歌声激发了大家爱党爱国爱社会主义的巨大热情,同学们纷纷表示,一定会传承先辈们艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,努力提升自身能力,我们青春正当时,当传承弘扬红色基因,牢记使命,砥砺前行,努力奋斗。

在“重走长征路”主题问答环节,同学们反响热烈,积极探讨关于长征精神和四史学习的内容,积极发言,纷纷表达了自己的感想,并讲道每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。红军将士浴血奋战、前赴后继的精神需要我们认真学习。

活动最后,20级电气02班副班李江对本次活动进行总结,他对活动给予了充分肯定,并从“长征胜利的伟大意义”“回顾长征路”以及“不忘初心,走好新的长征路”这三个方面带领大家深入理解长征精神,同时鼓励大家在日后的生活过程中遇到困难也不要畏惧,勇于克服困难,取得自己的成功。

此次活动的成功举办旨在增进我院学子对本土革命历程的了解,学习革命英雄主义精神,树立正确的历史观,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。相信同学们将勇担使命,学史而惜今,从历史中汲取力量,开拓创新,砥砺前行!