当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

“传承梦桃精神,争当时代先锋” ——纺织科学与工程学院党委举行主题党日活动

信息来源:纺织科学与工程学院 发布时间:2020年12月10日 点击率:

为学习传承纺织行业梦桃精神,践行教书育人初心使命,2020年12月9日,纺织科学与工程学院党委以“传承梦桃精神、争当时代先锋”为主题,组织学院党政班子成员和新一届党支部书记一行19人前往咸阳赵梦桃纪念馆开展党日活动,校党委委员、副校长兼纺织学院院长李鹏飞参加了活动。

在赵梦桃纪念馆,现任馆长、赵梦桃小组第12任组长王晓荣进行了讲解和引导,大家认真聆听了赵梦桃和赵梦桃小组先进事迹,观看了展出的照片、学习笔记、获奖证书、奖章和实物,详细了解了赵梦桃短暂而闪光的一生,身临其境般感悟了当年生产车间中那种“人人当先进,个个争劳模”的感人氛围和“高标准、严要求,行动快、工作实,抢困难、送方便”的梦桃精神。参观完纪念馆后,全体党员怀着崇敬之情在赵梦桃塑像前举行了庄重的重温入党誓词仪式。

在赵梦桃曾工作过的车间,咸纺集团王志强总经理带领大家参观了赵梦桃展览厅、赵梦桃小组工作车间,大家实际感受当代赵梦桃小组的生产环境和当前咸纺集团的生产情况。通过实地参观,大家进一步认识到产业工人的伟大、实业发展的不易和作为纺织高等教育工作者传承纺织工业“梦桃精神”的重要性。

返程路上,结合参观学习,大家积极交流学习感想和收获。大家认为,梦桃精神是纺织行业精神,是纺织人应该始终坚持和传承的精神,该精神与我校“实业报国、负重奋进”办学传统和纺织学院人才培养的“四实作风”一脉相承、高度一致,任何时候都不过时。在新时代,我们要认真贯彻落实好习近平总书记勉励梦桃小组时作出的“以梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代最美奋斗者,把‘梦桃精神’一代一代传下去”的指示精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,坚持立德树人根本任务,深入推进学院综合改革,持续做强纺织学科,聚焦国家重大需求和战略,强化科研创新和服务,为我国纺织行业转型升级、持续发展、创造新辉煌提供强有力的科技支撑和高素质人才保障。

期间,纺织学院一行还参观了我校和咸阳市政府共建的“陕西纺织产业技术研究院”。