当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

服装与艺术设计学院召开全院教职工大会

信息来源:服装与艺术学院 发布时间:2020年12月11日 点击率:

为进一步加强学院全体教职工师德师风建设,加强学院管理,使全体教职工进一步理解学校和学院目前面临的重要工作任务,平稳顺利完成寒假前两周各项工作。12月10日服装与艺术设计学院在金花校区服装楼多功能厅举行全院教职工大会。会议由学院党委书记李筱胜主持,学院全体教师参会。

副院长袁燕首先对今年教改项目申报中各系的积极参与和教师的热情表达了肯定,并表示后期将继续培养未审批项目,希望大家再接再厉;接着逐一通报了我院近期发生的四起教学事故,希望全体教职工引以为戒,严肃教学纪律,规范教学行为,营造良好的院风、教风,最后就毕业生离校实习请假的请假流程、请假规范、各任课教师、毕业论文指导教师、系主任的批假要求做出强调。

副院长田宝华对科研工作和研究生做了情况通报。首先是科研方面,本年度科研任务基本完成,第一,国家艺术基金、省部级项目、厅局项目较全年有所增加;第二,高水平论文较去年有所减少,明年需要再努力;第三,科研获奖较去年增加,其中厅局级科技成果奖有两项,国家级奖六项,省级奖两项。接着总结了过去一年研究生工作的基本情况,布置安排接下来一年研究生工作主要重点任务,包括学科评估、博士点申请、全国专业学位水平艺术设计与美术领域评估等工作,同时宣读学习了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,并要求全体导师认真贯彻执行。

学院党委书记李筱胜对本年度做出评价与总结。他指出,2020年,因为疫情影响,给学院各方面工作带了很大挑战,但是在过去的一年里,全体教职工在教学、科研、管理等方面都付出了很大努力,使得疫情期间各项工作能稳步推进,并向大家的辛苦付出表示感谢。同时指出,在工作中学院也暴露出一些问题,对于这些问题,我们要认真反思,吸取教训。对于学院连续发生的教学事故,李筱胜带头做了自我检讨,表示作为书记,自己有不可推卸的责任,下一步将继续加强对教学秩序的管理和关注。接着,李筱胜向全体教职工传达党的十九届五中全会精神,要求全体教职工要认真领会学习;同时强调要进一步加强师德师风建设,严格按照教育部“红八条”,加强全院的师德师风建设;通报了近期发生的学生安全事故过程,提醒全体教职工要关心爱护学生,尤其是全体辅导员,要多和学生谈心谈话,深入学生课堂和宿舍,化解矛盾,关注心理异常学生,建立健全心理问题学生的预警机制,提升危机事件的处理能力,时刻把安全管理放在重要位置来抓;最后就“三全育人”、“课程思政”、创建平安校园、文明校园工作提出要求。

学院院长吕钊对今年整体工作做总结讲话。首先分析当前国际国内形势,明确疫情对教育事业的具有深刻的影响和我们目前面临的困难和问题,提醒全体教师要对后疫情时代的变化应该做出反应,与时俱进;接着指出在第五轮学科评估时,学校制定相关目标,设计学学科要努力力争达到的B类水平,希望全体教职工缪力同心,努力奋进;最后,他指出学院要进一步加强内涵建设,对教学、科研、管理提出要求,要求各系加强管理能力,明确学科发展方向,重视日常教学工作。他希望全体教职工忠诚党的教育事业,坚定理想信念,要把“立德树人”作为第一职责和任务,扎扎实实研究好如何培养人才、培养什么样的人才的课题,积极培养引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观,认真履行教师职责,确保学院教学秩序良好。