当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

环化学院开展“乐跑踏青,筑梦全运”步道乐跑打卡活动

信息来源:环化学院 发布时间:2021年03月29日 点击率:

为积极响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,推进课外阳光体育活动开展,增强学生体质,鼓励学生积极参与体育锻炼,3月10日至3月28日,我院于西安工程大学临潼校区开展“乐跑踏青,筑梦全运”步道乐跑打卡活动。新媒体宣传中心于活动前期在QQ、微信等宣传平台组织各班同学积极报名。同学们积极参与此次活动,并在规定时间内按规则跑步,于签名板处拍照打卡,记录分享自己户外锻炼美好时光。这大大激发了同学们的户外锻炼的积极性,随着活动的进行,同学们的运动热情愈发高涨,对体育锻炼的必要性更为重视。在同学们近半月的参与下,杜祺龙、张军、毕嘉豪三名同学取得本次活动前三名。3月28日,我院学生会于田径场主席台为获奖同学进行颁奖仪式。“乐跑踏青,筑梦全运”,是落实全国教育大会上关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要抓手,更是学校丰富学生业余生活、增强学生身体素质、展现学生良好精神面貌的重要途径。通过此次活动,营造了积极健康的运动气氛,大大增强了同学们对体育锻炼的积极性,同时同学们对户外体育锻炼更为重视,也充分展现我院学子阳光向上的精神风貌。