团委
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学快讯 > 正文

团省委学校部一行来我校调研指导基层团组织建设工作

信息来源:校团委 发布时间:2019年09月20日 点击率:

9月19日,团省委学校部部长郝鹏涛,团省委学校部袁龙刚、苏磊一行来我校调研基层团组织建设工作,党委副书记赵小峰陪同调研。

调研团一行在赵小峰的陪同下,首先参观了我校校史馆,了解我校的办学历程、办学成就和办学特色。

下午二点三十分,在我校大学生活动中心202会议室召开了团省委基层团组织建设专题座谈会,全体校团委干部、部分学院团总支书记、学生代表参与座谈。

校团委书记王晓先代表学校致欢迎词,对团省委领导一行莅临我校调研指导基层团组织建设工作表示欢迎。随后他从我校共青团改革、思想政治引领、团干部队伍建设、助力脱贫攻坚、社会实践等五个方面对我校团学工作开展情况进行重点介绍。校团委副书记刘婷婷对我校学生会、学生社团工作的开展情况进行了阐述,重点就学生会组织架构,学生干部的选拔、培养、考核工作,学生社团风险排查等方面进行了介绍。校团委兼职副书记唐琦介绍了我校如何着重把好团学干部政治关,提升团学干部理论素养,培养团学干部工作能力。校团委组织宣传部副部长谢霈分别从规范组织架构、严格团员管理、强化团学干部配备等三个方面对我校基层团组织规范化建设工作进行了介绍。团总支书记王馨可、朱成功、宋宇宽就学院学社衔接工作的具体开展进行经验交流。

随后,与会人员围绕基层团组织建设、团员意识教育、推优入党、共青团改革、学生会社团发展、学社衔接、学生干部培养等主题与调研组进行了交流。我校学生干部代表也从学生角度对学校团学改革相关举措分享了自己的体会和感受。

团省委学校部部长郝鹏涛对我校共青团工作表示高度认可,她指出我校的共青团工作对标改革方案,任务落实到院、落实到人,方向明确,组织建设基础工作下真功夫、工作扎实细致,将基层团支部的活力充分挖掘出来,团学工作接地气。同时,她还针对如何对学生干部进行系统培训,如何将社团活动与理论学习结合到一起等方面提出了指导性意见。(撰稿:谢霈 审稿:刘婷婷)

11E46

337F1




关闭

   Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved      共青团西安工程大学委员会主办