团委
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团学快讯 > 正文

华为技术有限公司全国巡回公益讲座走进我校

信息来源:校团委 发布时间:2019年09月27日 点击率:

9月25日,华为技术有限公司副总裁王辉一行访问我校并为我校学生带来“最艰难的路才是捷径”主题讲座。

讲座前,校长高岭、校党委副书记赵小峰会见了王辉一行。高岭对王辉一行的到来表示欢迎,介绍了我校科研创新成果、学生科技创新工作的有关情况,对华为公司对我校大学生科技创新的关注和支持表示感谢。双方就加强在新材料研发、智能可穿戴设备等领域的进一步合作进行了深入沟通。党政办、校团委有关负责人参加了会见。

王辉以“最艰难的路才是捷径”为题,与近一千名我校师生分享了华为公司发展历程、成功的原因及华为公司和员工的奋斗成长故事。校党委副书记赵小峰、华为西安研究所副所长丁平出席了讲座。讲座由校团委书记王晓先主持。

赵小峰在致辞中首先向华为对我校学生科技创新、青年发展等工作给予的大力支持表示感谢,并就我校的基本情况以及华为资助我校大学生科技创新竞赛活动的情况进行了介绍,赵小峰希望双方开展更加广泛和深入的合作,希望同学们能在讲座中学有所获,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

讲座上,王辉介绍了华为公司现状、创新理念以及企业文化。王辉以华为公司的研发、专利数量为例,介绍了华为公司波澜壮阔的发展奋斗历程。他说,华为公司的创新理念是以客户需求为导向,不断研发新产品,正是坚持以客户为导向,华为才逐渐赢得市场。王辉向同学们讲述了华为员工的感人故事,分享了员工坚持“艰苦奋斗,创造价值”的价值观念。在讲座中,王辉激励青年学子努力拼搏,坚持奋斗,实现超越,实现自我价值,并向在场学生赠送了《厚积薄发》《黄沙百战穿金甲》《枪林弹雨中成长》《下一个倒下的会不会是华为》等书籍。

在互动环节,同学们围绕华为5G研发、中美贸易摩擦以及大学生就业创业、职业选择等提出问题,王辉一一给出深入且细致地回答,现场学生以经久不衰的掌声向王辉致以最诚挚的谢意。

整场讲座学生爆满,气氛热烈,过道里也坐满了学生。同学们收获颇丰、反响强烈,他们表示,讲座震撼人心、极具魅力,激发了学生的奋斗精神和进取心。

在校期间,王辉一行参观了我校校园、校史馆与纺织服饰博物馆。

据悉,华为公司长期关注高校人才培养,致力于资助大学生科技创新类竞赛。我校连续两年获得华为公司资助大学生竞赛公益项目支持,共获得资助资金40.4万元,先后开展了“挑战杯”系列竞赛、大学生电子设计大赛、数学建模竞赛等近30项学生科技创新竞赛,收到了良好成效。

王辉先生1973年出生于黑龙江省,毕业于北京交通大学无线通信专业,香港大学管理心理学硕士,于1998年初加入华为。在华为工作的20多年时间里,在国内和海外多个岗位任职,包括华为西安代表处代表、福州代表处代表、中国电信系统部部长、中国地区部副总裁、南太平洋地区部副总裁、新加坡电信系统部部长、马来西亚子公司CEO。现任华为公司副总裁。(撰稿:凌旭 审核:王晓先)

关闭

   Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved      共青团西安工程大学委员会主办