当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

西安工程大学赴陕西延安“传承红色基因讲好中国故事”暑期社会实践团(1)

信息来源:人文学院 发布时间:2022年07月19日 点击率:

7月16至18日,西安工程大学赴陕西延安“传承红色基因讲好中国故事”暑期社会实践团组织进行了延安革命纪念馆的参观活动。此次参观学习重温了革命历史,瞻仰了革命先烈伟绩,使得团队成员全身心地融入到了红色文化中,收获颇丰。

在参观过程中,通过对延安革命纪念馆历史文物的学习,我团队成员深刻了解了中国共产党治国理政的故事、中国共产党带领人民群众奋斗圆梦的故事和中国现代谋求和平发展合作共赢的故事。

团队成员曹珈媛表示:我们今天的美好生活靠的是无数革命先烈坚定的共产主义信念、对党的事业无比忠诚的精神与不怕流血牺牲的英勇换来的。因此,作为当代青年大学生,我们更要响应习近平总书记的号召,传承好红色基因,发扬好中国红色文化,像革命先辈们那样对党的事业永持赤诚之心,并把这一坚定的理想和信念落实到我们的实际行动中,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦发一束光,尽一份力!

团队成员师方圆表示:习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,中国特色社会主义进入新的发展阶段。这就要求我们青年大学生必须毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进!

团队在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,通过对延安革命纪念馆的参观学习,深刻认识到了在中国共产党的带领下,中华民族从近代以来的久经磨难实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,还深刻感受到在这个艰难的过程中革命先辈们不怕困难、顽强拼搏的革命精神。

为了更好地将我们党的革命精神传播出去,我团队还在实践参观过程中进行实地拍摄取景,将中国共产党宝贵的革命精神融入到展馆的文物和遗迹中去,编写成为故事,并剪辑制作为中英双语短视频,让中国共产党治国理政的故事、中国共产党带领人民群众奋斗圆梦的故事和中国现代谋求和平发展合作共赢的故事让每一个国人听到,更让世界听到。

展厅的空间和参观的时间虽是有限的,但是革命先辈们的精神将会由我们传承下去,中国故事的讲述也将由此起步,永垂不朽,长存于世。