西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 校园文化 文章正文

管理学院顺利开展“三走”系列活动

信息来源:[管理学院]发布者:[校团委] 发布时间:[2019-05-27 12:41]

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,管理学院充分筹备,组织开展了多场“三走”活动,力求强健学生身体素质,提升育人实效。

3月18日至19日,管理学院第一届“友谊杯”羽毛球赛在大学生活动中心拉开帷幕。来自各个专业的三十余名选手参加了此次比赛。本次比赛设立男子单打、女子双打、男女混双三个项目。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,各班选手在比赛中积极拼抢,强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。最终,人力资源管理专业摘得桂冠,工商管理专业和国际经济与贸易专业分别获得了第二、第三名,18级国际经济与贸易专业的白孟轩同学获得本次比赛MVP。

3月20日下午,管理学院在临潼校区篮球场举办了教工与研究生的篮球联谊赛。副校长殷永建担任开球嘉宾,起初学生联队进入状态较快,凭着默契的配合和漂亮的长传,拼抢,传球,加上精准的投篮,很快取得了领先;但是教师联队没有慌乱,迅速稳住阵脚,步步为营,展开反扑。双方展现出强劲的实力,场面焦灼热烈。最终在全场如雷的呐喊声中,教师队与学生队以41:33的比分愉快的结束了比赛。

5月13日至17日,管理学院开展“友谊杯”篮球赛。经过激烈的小组赛,信息管理与信息系统、会计学、工商管理、国际经济与贸易专业队进入决赛。队员们肩负对胜利的渴望和团队的荣誉,他们行云流水的动作、紧密的围堵和防守以及气势如虹的进攻,无不体现着拼搏与努力。最终,信息管理与信息系统专业勇夺第一,会计学和国际经济与贸易专业分获第二、三名,16级信息管理与信息系统专业刘冠宇同学获得MVP。

5月20日至26日,管理学院足球赛在东环体育场如期开展,各专业队员分毫不让,你争我抢,玩转足球。激烈竞赛中一不小心有人摔倒,不论阵营,提手相携,展示了高尚的竞技精神。最终信息管理与信息系统和市场营销联合足球队获得本次足球赛冠军,工商管理、会计学足球队分获亚军、季军。16级信息管理与信息系统徐伟同学获本次足球赛MVP。

此次“三走”系列活动学院领导高度重视,学生参与热情高涨,取得了积极良好的成效。参与“三走”系列活动的同学纷纷表示,在运动中增强体质结交朋友发展兴趣让他们觉得很快乐。在网络发达的今天太多人沉迷于电子产品而忽视运动,管理学院再次号召全体学生走下网络、走出宿舍、走向操场,参与体育锻炼,强健身体素质,培育健康心态,充实课余生活。

上一条:人文学院在第十四届“青春杯”健身操大赛决赛中喜获佳绩 下一条:管理学院系足球赛圆满落幕