当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

服装与艺术设计学院开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动

信息来源:服装与艺术设计学院 发布时间:2023年11月26日 点击率:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对共青团员的政治思想锻造和对广大青年的政治引导,服装学院团委于11月25日分别在金花校区、临潼校区各年级团支部中开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题团日活动。

20级视传一班于金花校区8-426教室开展了“学习新思想,争做新青年”主题团日交流活动,通过此次交流使同学们深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并引导同学们始终能在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,高举爱国主义旗帜,坚定理想信念。

21级美术学四班于线上展开了“挺膺担当”主题PPT的宣讲,首先对本次主题进行深度剖析讲解,向同学们传递理论知识并分享红色故事,坚定了同学们的爱国思想,树立了正确价值观,同学能够彼此讨论,分享感受。团支书提到:本次活动充分激发了支部同学在强国建设、民族复兴重任中的使命感与信念感,我们当代青年更应拼搏努力,为国之繁荣富强而奋斗。

22级服工一班于金花校区8-327教室开展线下征文活动,以“学习思想、强信念”为主题进行征文并现场演讲,本次征文活动旨在坚定新时代中国青年的理想信念,让同学们深入地去学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

23级设计学类七班于临潼校区开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并且进行线下分组的交流和讨论,此次活动筑牢了团支部团结奋斗的共同思想基础,加强了团支部成员之间的联系,刘洋讲到:“本次活动增强了我们的民族自豪感和归属感,激发了我们的社会责任感和历史使命感,使我们更加关注国家大事,关心社会发展,未来为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

在各年级团支部的不同形式下,本次团日活动得以开展,进一步深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,同时加强了对服装学院共青团员的政治锻造和对广大青年的政治引领。22级杨鑫通过本次团日活动分享到,在新时代的洗礼下,我们要成为具有新思想、新知识和新能力的新青年。

我们要与时俱进,不断刷新自己的认知边界;要勇敢创新、不畏困难、追求卓越,要积极奉献,以实际行动践行社会责任。让我们一同努力,争做时代的先锋,为构建更加美好的未来贡献青春与智慧。