当前位置: 首页 > 科技创新 > 正文

理学院举办“科普起首,趣味创新”第二届科普知识竞赛

信息来源:理学院 发布时间:2024年04月22日 点击率:

西安工程大学理学院团委于4月21日在临潼校区B237教室成功举办了以“科普起首,趣味创新”为主题的理学院第二届科普知识竞赛,以期提高同学们对科学研究的重视。

活动伊始,主持人详细介绍了比赛规则,并强调了科学普及的重要意义。比赛共分为三个环节,每个环节都独具匠心,旨在全方位地检测参赛者的知识深度和思维活力。在“厚‘记’薄发”环节,参赛者们被要求观看科普视频和文章,然后在纸上写出问题的答案,这不仅考察了他们的记忆力,也检验了他们对科普知识的理解程度;紧随其后的“脑洞大开”环节,每队派出一名代表应对一系列脑筋急转弯问题,参赛者需要既快速又准确地说出答案,展示了他们的机智和反应速度;最后一环“趣味接力”则包含了三个小任务,综合考察了参赛者的记忆力、观察力及团队协作,过程紧张刺激且充满乐趣。经过多轮筛选,积分领先的九支队伍顺利晋级,将有机会在后续赛事中再展实力。

此次活动不仅增加了同学们的知识储备,也极大地提高了他们的团队协作能力,激励着更多同学投身科学探索。对于未能晋级的同学,希望他们不要气馁,因为在科学的世界里,每一次尝试都是成长的机会;而对于晋级队伍,期待他们在接下来的比赛中再接再厉,续写佳绩!