当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

纺织科学与工程学院2023年“梦桃式”集体(个人)命名仪式暨“纺青春华章 织锦绣前程”迎新文艺汇演

信息来源:纺织科学与工程学院 发布时间:2023年12月01日 点击率:

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为丰富校园文化,活跃学习氛围,给新同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。11月30日晚,纺织科学与工程学院于西安工程大学临潼校区大学生活动中心举行纺织学院2023年学风表彰大会暨迎新晚会。校团委书记刘俊富、学工部部长王志、党委书记李伟、纺织科学与工程学院副院长师文钊、党委副书记朱宇军、纺织学院教师代表、2022级和2023级全体学生均参与其中。

纺织学院团委副书记曹鑫主持开展学风表彰大会。

嘉宾王志为大会致辞。

纺织学院副院长师文钊强调纺织学院学生应深入贯彻“梦桃式”精神,在未来切实践行“梦桃”精神。

受表彰的有先进集体、优秀个人、体育健将等。

在此过程中由获奖代表分享了自己的丰富经验。接着,大会进行了“梦桃式”集体(个人)命名仪式和“梦桃青年志愿服务队”入队仪式。

“纺青春华章 织锦绣前程”迎新文艺汇演也揭开了它神秘的面纱。

节目编排贴近青年人特点,激情澎湃,活力四射,富有时代气息。通过歌舞、合唱、话剧、器乐等形式,营造积极向上、开拓进取的浓郁氛围,充分展现了西安工程大学学子的青春风采与蓬勃朝气。来自伍玖乐队的《我们的时光》,那激昂豪迈、催人奋进的乐章仍在耳边回荡,久久不能挥去;舞蹈《Kill This Love》《极乐净土》《舞蹈串烧》《Gee》《节奏大师》还有纺织科学与工程学院23级班团为大家带来的《开心超人》都各具特色,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉,旋转跳跃间流淌出多彩的生命力量;话剧《追光者》告诉我们不要对生活气馁,不要在意别人的眼光,你也是别人心中的一道光;吉他独奏《Like A Star》和代璐同学带来的《大鱼》音律优美,婉转动听,让人沉醉其中;在中间的游戏环节中,同学们也都热情高涨,积极参与。乐器合奏《青花瓷》宛然一出烟雨朦胧的江南水墨山水,水云萌动之间依稀可见伊人白衣素袂裙带纷飞;赵森的《一生有你》情感丰满,歌声跳动的音符从音响里飞升起来流泄在屋内各角落,发出低微清幽的节奏声响,像在诉说深藏已久的秘密心事;晚会的最后全体师生合唱的《光荣属于工程大》将火热气氛推至顶点。

台下灯光闪耀,伴随着音乐节拍挥舞的荧光棒,犹如一道流动的光带,在夜幕中灿若星河。

晚会虽然落幕,但未来更加精彩。工程大人奋桨向前,敢为人先;钟楼声远,工程大人聚首2023,谱就新篇。踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。且让我们相约工程大,携手奋进,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,担起助力中原崛起的重任,奏响民族复兴的辉煌乐章!