当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

管理学院在“一站式”学生社区举办“书香漫谈会”活动

信息来源:管理学院 发布时间:2024年05月22日 点击率:

为激发同学们的阅读热情,培养阅读习惯,重新点燃大学生对阅读的热情。5月21日晚管理学院在“一站式”学生社区学生活动室举办“书香漫谈会”。此次活动吸引了热爱阅读的学子参与,共同分享与交流阅读的体验和感悟。

分享环节,他们或谈论经典名著的深刻内涵,或分享对专业书籍的独特见解,或讲述读书过程中的趣事和心得。每位分享者都用自己的语言和方式,将书籍中的智慧和魅力传递给在场的每一位听众。现场气氛热烈而融洽,观众们聚精会神地聆听,不时发出会心的笑声。分享者们的精彩发言不仅展现了他们的阅读广度和深度,也激发了大家对于书籍的热爱和对于知识的渴望。在“书籍推荐”环节中,大家纷纷推荐了自己认为值得一读的好书,并简要介绍了书籍的主要内容和特点。而在“互动问答”环节中,观众们积极参与提问和回答,与分享者们进行了深入的交流和互动。

此次“书香漫谈会”活动作为首次尝试,不仅为同学们提供了一个展示自己阅读成果和交流阅读心得的平台,激发了大家对知识的渴望和追求,也进一步丰富了校园文化的形式,推动了学院的阅读文化建设和学风建设。