当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

纺织科学与工程学院召开2024级本科新生家长学校活动

信息来源:纺织科学与工程学院 发布时间:2024年08月28日 点击率:

8月27日下午,纺织科学与工程学院采用线下+网络直播的方式召开2024级本科新生家长会,线下在临潼校区图书馆二楼报告厅召开,学院党委书记李伟、院长孙润军、副书记朱宇军、副院长师文钊、纺织品功能与时尚设计系谢光银教授、各年级辅导员以及新生家长参加会议,活动由学院党委副书记朱宇军主持。

孙润军从学院历史、专业内涵、师资队伍、科研创新等方面向家长全方位展示了专业建设和人才培养情况,展示了学院在纺织类专业教育方面的强大实力和深厚底蕴。副院长师文钊详细介绍了学校人才培养的基本情况,包括本科生学籍管理规定和专业培养方案等相关情况。2024级新生辅导员曹鑫主要从学生日常生活管理、学风建设、资助政策、心理健康教育等方面进行了讲解。

教师代表谢光银教授首先详细介绍了行业现状,指出随着社会的发展,纺织类专业不仅关系我们衣食住行,而且也是可上天、入地、入海的高科技专业,纺织类行业是我国制造业处于世界先进水平的五个行业之一。接着谢光银教授向家长们介绍了学院师德师风的建设情况,别特强调了学院全体教师始终秉承为党育人、为国育才的初心使命,以科研攻关解决“卡脖子”难题助力纺织强国建设。

李伟以“珍惜缘分、相互信任、引以为傲、共同成长”四个层面作总结讲话,他指出纺织行业是国家建设发展的基础产业,具有较强的不可替代性,在新时代的大背景下有很大的发展潜力,希望学生提高自我管理、自我约束的能力,养成自主学习习惯,尽快适应大学生活。

本次家长会搭建了家校沟通的桥梁,增强了新生家长对学院的了解和信任,为学院做好本科人才培养打下了坚实基础。