当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

世界森林日活动圆满举办

信息来源:电子信息学院 发布时间:2020年04月12日 点击率:

3月21日是世界森林日。"世界森林日",又被译为"世界林业节"。这个纪念日是于1971年,在欧洲农业联盟的特内里弗岛大会上,由西班牙提出倡议并得到一致通过的。同年11月,联合国粮农组织正式予以确认。“世界森林日”广泛关注森林与民生的更深层次的本质问题。

为增强学生环保意识,激发同学们保护环境的使命感,让更多青年学生关注世界森林日,关注生态环境,2020年3月19日至21日,在电子信息学院学生会青分队的引导下,我院注册志愿者及19级部分学生参加了以“我和绿色有个约会”为主题的世界森林日活动,本次活动与以往不同,受疫情影响,本次活动采取线上观影并结合手工制作特殊方式来开展。

本次活动分为两个部分,参与者首先通过图片、媒体、视频等多种形式了解我国森林资源的现状以及保护森林的重要性,了解森林日的来历及相关知识,其次同学们利用身边废弃纸盒、纸张进行创意DIY后将自己的作品拍照上传。(附作品图片+作品阐述)

此次活动的开展强化了学生的绿化意识、保护意识和社会责任感,绿色植物的“光合作用”可以美化我们的环境,让我们的生存环境变得更好。森林可以抵御风沙,保护人类。让我们一起加油,为建造美好家园而贡献一份力量。

1.树叶信封

手写信会让人觉得怀旧,收到信的人会感受到写信人的诚意,增进人们之间的感情,可以用你用过的纸或者不用的纸来写一封信,这样不仅可以废物利用,也可以增进我们之间的友谊。

2.多孔笔筒

一些木制笔筒,每年要消耗好多木材,破坏好多树木,利用纸板做成的多个孔的笔筒,简单多用,让简单的笔筒多出一些趣味,又减少了对树木的破坏。

3.纸质小鹿模型

由废纸板拼凑而成,作品简洁,既能废物利用,又可以摆放在家中供观赏。

4.纸质航母

作品整体由废纸制成,并采用部分其他废旧材料。一方面是为了变废为宝,一方面将使其具有美观性