当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

理学院战疫情线上义务维修与答疑活动

信息来源:理学院 发布时间:2020年03月23日 点击率:

一年好景君需记,最是一年春好处。本是春暖花开,万物复苏的日子,却由于疫情影响,同学们不得不在家进行线上学习。为了在此期间帮助同学们适应网课教学、发扬雷锋精神,并培养干事们的奉献精神,由理学院团总支主办,理学院科技协会义务维修部承办的“战疫情线上义务维修与答疑活动”于2020年3月20日至3月22日成功举办。

此次活动,是义务维修部成立以来的第一次线上活动,分为线上宣传与线上答疑两部分,宣传时使用QQ等新媒体平台;线上答疑与维修时,使用QQ群答疑及QQ远程控制及TeamViewer远程控制,在帮助别人的同时,提升了干事们运用软件和与人沟通的能力。

“道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成”,此次线上义务维修与答疑活动进一步提高了大学生的实践能力,并做到在特殊时期也能帮助他人,诠释了求真务实的精神、践行了“博学笃行”的校训。