当前位置: 首页 > 团发文件 > 正文

关于公布西安工程大学第十五届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品的通知

信息来源:校团委 发布时间:2023年06月15日 点击率:

各学院、相关职能部门:

西安工程大学“希望杯”系列竞赛是我校深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,自我校“希望杯”系列竞赛启动以来,借助大赛平台为我校培育出了一系列优秀的双创项目,成果丰硕。

我校第十五届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛由共青团西安工程大学委员会、教务处、科技处、党委学生工作部、党委研究生工作部、工程训练中心、大学科技园主办,校大学生科技协会承办,本届“希望杯”竞赛本着“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的宗旨,在学校领导的高度重视和大力支持下,竞赛组委会精心组织、周密策划、广泛发动,各院系深入组织动员师生积极参与,本届竞赛取得了圆满成功。竞赛全面提升了学生的创新意识、创造精神和科研能力,有效促进了学生课外学术科技活动的蓬勃发展,营造了浓厚的创新创业氛围。

为进一步做好我校“希望杯”与“挑战杯”衔接工作,根据西安工程大学第十五届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛章程,经院级立项资格审查、校级初审、复审、复活作品推荐、终审答辩、省赛评委遴选推荐六个环节评审,现决定授予《防割防刺UHMWPE手套的制备及低温蓄热性能的研究》等14件作品西安工程大学第十五届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、《Rs-198液体有机菌肥和双层微胶囊菌剂的开发和应用研究》等15件作品一等奖、《石墨烯-TiO2纳米复合材料制备自清洁棉织物》等20件作品二等奖、《私人管“伽",“瑜”你同行--智能柔性传感瑜伽服的设计与开发》等22件作品三等奖;授予电子信息学院等4个单位“优秀组织单位”荣誉称号;授予高兴忠等13名教师“优秀指导教师”荣誉称号;授予纺织科学与工程学院2021级纺织工程2班古雅洁等31人“科技创新工作先进个人”荣誉称号。(获奖名单见附件)

希望全校学生以获奖团队为榜样,刻苦钻研,勇于实践,全面提升思维创造和动手实践能力。希望获奖团队再接再厉,勇攀高峰,在科技创新的道路上踔厉奋发,勇毅前行。各学院要进一步加强科技创新教育,积极组织学生参与各类大学生竞赛,全面提升人才培养质量。

附件:1. 西安工程大学第十五届“希望杯”大学生课外学

术科技作品竞赛获奖作品名单

2. 西安工程大学第十五届“希望杯”大学生课外学

术科技作品竞赛优秀组织单位名单