团委
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“深化学生会(研究生会)改革,加强团学组织建设”2020-2021学年学生干部教育大会

信息来源:校团委 发布时间:2020年12月09日 点击率:

为进一步加强团学组织建设,引导我校学生干部明确工作职能和责任,适应改革方向,充分发挥模范带头作用,12月8日,我校于临潼校区大学生活动中心举行“深化学生会(研究生会)改革,加强团学组织建设”2020-2021学年学生干部教育大会。研工部部长李伟、学工部副部长杨建军、校团委副书记刘婷婷以及校团委专职团干部、各学院团总支书记、辅导员老师、校院两级团学组织学生干部参加了本次大会,校团委副书记凌旭担任主持。

本次大会在庄严的团歌声中拉开序幕。李伟在开场致辞中对新一届各团学组织学生干部表示祝贺,他指出,一直以来,我校学生干部充分发挥桥梁纽带作用,服务学校事业发展和学生成长成才,是加强思想政治教育的得力助手。他结合共青团工作特点,从“三词六字”对学生干部提出要求:一是责任,学生干部要始终牢记“学干”的含义,明确学生和干部的责任,学好文化知识,干好团学工作;二是荣誉,学生干部要时刻将荣誉放在第一位,以荣誉为己任,将为班级、学院、学校争取荣誉作为首要任务;三是实干,作为学生干部,应练就过硬本领,增加科学文化知识、提升组织领导能力水平。他强调学生干部要从小事做起,增强对国家和社会的责任感和使命感,承担起实现中华民族伟大复兴的重任。

刘婷婷从学生会改革制度建设、改革内容和本学年团学组织换届工作对改革推进情况进行了介绍,杨建军宣读了2020—2021学年全体团学组织学生干部聘任文件,与会嘉宾为全体学生干部颁发了聘书。

人文学院19级法学1班郭汉蕊代表全体学生干部作出庄严承诺,她表示在学习工作中恪守学生本分、端正人生观和价值观、牢记学生干部宗旨、端正工作作风、不断开拓创新,谨记职责和使命,发挥学生干部积极性,在拼搏的青春中成就学习和工作的华章。

此次大会的召开标志着学生干部队伍新血液的注入,极大地鼓舞了我校学生干部的工作热情,学生干部也将更加明确自己的职责,牢记全心全意为同学服务的宗旨,坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领,为我校团学工作做出新的贡献。

关闭

   Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved      共青团西安工程大学委员会主办