当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2023-2024学年“青年五四奖章”获得者事迹展示——城市规划与市政工程学院 梁小天

信息来源: 发布时间:2024年05月14日 点击率:

城市规划与市政工程学院 梁小天

一、个人简介

梁小天,中共党员,城市规划与市政工程学院2021级土木工程专业。担任班级班长。

二、个人事迹

有理想。他勇于开拓,矢志前行,力争做新时代好青年。

敢担当。作为班长,他凝聚班级力量,助力集体获评“年度活力团支部”;在团委工作中,他表现出色,被评为“优秀工作者”。

能吃苦。学业上,梁小天刻苦钻研,成绩优异,荣获多项奖学金及“优秀学生”、“优秀学生干部”称号,积极参与学科竞赛,先后斩获多个国家级、省级奖项,考取专业资格证书,并主持、参与多项科研项目,发表核心期刊论文一篇。

肯奋斗。积极投身社会实践,参与环保、助农、返家乡等实践活动,获多项荣誉,志愿服务事迹先后受媒体报道。他秉承“厚德弘毅,博学笃行”的理念,以实际行动诠释新时代青年的使命与担当。

三、个人荣誉

1. 第二届“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛一等奖;

2. 第二届“中望杯”全国大学生工业软件大赛建筑类二等奖;

3. 第十五“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛三等奖;

4. 第五届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛二等奖;

5. 图学会全国BIM技能等级二级证书(结构设计专业);

6. 以第一作者身份撰写论文《驱油用纳米颗粒稳定型泡沫体系配方研究进展》被CSCD收录期刊录用