西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 校园文化 文章正文

予你最长情的告白

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2017-12-20 09:36]

骄阳热烈得肆无忌惮,古都的街头翻涌着阵阵干燥的热浪,断断续续的蝉鸣平添了丝缕聒噪,这个秋冬,注定不宁......

谁曾料想,华北之大,会安放不得一张平静的书桌?

这一年,九一八来了,华北事变相继而至,将满目疮痍的中国再次推向低谷。难以启齿的是,深渊下中华民族的领路人却仍在争斗;祸中之万幸是,我四万万同胞未曾麻木,时代的先锋青年们深知,自己肩负的是民族的希望、祖国的未来!1935年,12月9日,阵阵饱含血泪的呐喊声响彻云霄,他们,为捍卫民族的利益与尊严在浴血奋战!

他们,是中华儿女!我们,都是炎黄子孙!

我们赖以生存的河流蕴藏着富足的钙,她养育的儿女只会扬眉吐气不会低声下气,我们的每一个头颅,都是历经风霜永不低垂的傲梅;我们寸步难离的土壤中密布着充分的铁,她养育的子孙只会无所畏惧不会畏葸不前,我们的每一条汉子,都是坚贞不屈永远挺拔的白杨!

中国人,不跪的人!

千千万万个中华儿女,怀着满腔热忱,坚持着共产主义远大理想的必胜信念,将血与泪凝筑成抗日救国的中坚力量。不服输的灵魂们克服重重困难,不断从胜利走向胜利,从满目疮痍到欣欣向荣、国富民强,让五星红旗高高飘扬在祖国上空,让中华人民共和国屹立于世界东方!

中华民族,沉睡的东方雄师,终于,睁开了双眸!

21世纪,是中华民族风华正茂、意气风发的豪情时代。习近平总书记提出“中国梦”的伟大构想,让每个中国人的心中都有一个实实在在的梦想。孩子们渴望健康成长、开心学习;老人们渴望精神抚慰、老有所依;一个个滴水之梦汇聚成了中华民族伟大复兴的中国梦!一带一路建设从理论转化为行动,从愿景转化为现实,建设成果丰硕。不仅让中国科技走出国门、造福人民,更给世界经济复苏带来强劲动力,让世界人民共享一带一路建设成果!

人民安居乐业、国泰民安,这是全国人民的福祉,更是全世界华人的期盼!

“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间。”穿过慢慢的岁月长河,回望历史的风起云涌,八十二年前的历史无法再现,但那段血雨腥风的峥嵘岁月永远都不会磨灭;

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,时势出英雄,英雄造时势。八十二年前的英雄与世长辞,但他们浓浓的爱国情亘古不变,铮铮的傲骨永远都不会消陨!

中华民族,多难兴邦。“青年者,国家之魂”,而今,民族的希望在你我之肩上。有限的生命历程,可望的人生之途,虽无法延续,却得以永恒。砺尽铮铮傲骨,秉持爱国之心,多做一份学问,多养一份元气,用理想信念的明灯点亮下一个路口,支撑起民族的脊梁。

五千年漫漫征途,一杯敬朝阳,一杯敬月光;

一路风雨一路行,一杯敬明天,一杯敬过往;

何其有幸,生而且为华夏子孙,与你牵绊,愿余生风雨共济,予你最长情的告白!

学院:应用技术学院

班级:国际商务二班

姓名: 薛雅松

学号:31612190208