西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 志愿服务 文章正文

应用技术学院青分队开展“关爱空巢老人”志愿服务

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2016-11-20 17:12] 

随着社会的发展,人们思想意识的改变,越来越多的年轻人外出打工,造成了空巢老人这一特殊群体的存在,为此,应用技术学院青分队以关爱空巢老人为目的,11月19日上午9时许,由应用技术学院青分队主办的“关爱空巢老人”志愿服务活动在骊山新家园举办。参加此次活动的是应用技术学院青分队所有志愿者。

上午九时,由各部部长分组带队出发,到达骊山新家园后,由新家园负责人带领大家去老人家里并向相关负责人了解老人的性格特点和生活习惯。接着全体同学向老人们送上真挚的祝福和募捐的小礼品。安排同学们与老人互动聊天、下棋表演,给老人讲讲冬天生活保健和养生之道,告诉他们一些健康小知识。聆听老人们的追忆,通过老人们的经历让同学们吸取老一辈教训,为以后人生道路做铺垫。最后还帮助老人清理卫生,整理被褥。

“关爱空巢老人”志愿服务活动的开展,呼吁了更多的人关注空巢老人,增强了空巢老人与志愿者的交流,丰富了同学们的日常生活,提升了同学们的美德修养的同时,鼓励学生参与更多的志愿活动。

 

上一条:纺织与材料院举办班级志愿者培训大会暨学雷锋交流会 下一条:服装学院青分队开展食堂执勤服务活动

关闭

Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved
共青团西安工程大学委员会主办