西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 社会实践 文章正文

西安工程大学灞桥阎良实践队——说再见来不及挥手

信息来源:[服装学院灞桥阎良实践队]发布者:[校团委] 发布时间:[2014-08-23 16:26]

许是快要分开了,从早上集合起每一个人都极力地想要抓住任何一个可以一起锻炼的机会。一本书,再吸引人也总会有翻到结局的那一刻;一首歌,再悠扬婉转最后一个音符也总会落下;一场旅行,再让人流连忘返也总会有笑着说下次再见的一天;没错,这是我们团队实践的最后一天了,越是不舍便越是亢奋,一路上拽着手搭着肩叽叽喳喳地想要留下更多更多的美好回忆。

热闹的西安市区,沸腾的钟楼鼓楼回民街,在这儿做社会调研活动是再好不过的选择。前几日调研的经历让队员们都攒下了不少宝贵的经验,今天的调研进行地得心应手,全部完成后我们还偷偷跑去吃了西安特色小吃,一群人围着老旧的桌子喝着热乎乎的胡辣汤,吃着香喷喷的牛肉饼,互相调侃,互相嬉笑,好不欢乐!

最后一次吃集体午餐,一顿扫荡后十几个人聚集在一个包间,即使拥挤地不行,却也硬要挤在一起。老师也像回到了大学时代,和我们一起玩游戏做惩罚,笑地根本停不下来~美好的回忆,定会刻在每一个人的脑海里,多年以后想起,在这最青葱的岁月里,有你们的陪伴,有你们的欢声笑语,有我们的友谊长存,致青春。

最后一站,我们去到了西安市第四十四中学,宣传和推广关于“公共艺术”的知识。时间比较宽裕,百米之内便是杨虎城将军的旧居,自然是要去瞻仰一番的。

接近四十四中学课后活动时间,我们去到他们的教室,和他们互动和他们交流和他们做游戏;我们去到他们学校的小公园,给他们展示我们从学校带去的优秀作品;我们去到他们的活动场地,大家互相在衣服上签字一起合影,气氛好不轻松愉快。

指缝太宽,时间太瘦,美好的时光总是一晃而过,太快,太快……离别的场景总是透着丝丝伤感的,即使每个人都是笑着说再见,可心里却真的想说要不再玩儿两天吧。四天的暑期社会实践,交到了好朋友,学会了更多知识,体验了成长的快乐。感谢有这么一次锻炼的机会,也感谢一路上陪伴我们,关注我们,鼓励我们的你们。

谢谢。

上一条:机电学院赴咸阳市泾阳县调研团调研顺利进行 下一条:机电学院赴武功县实践团取得圆满成功