西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 团内信息 文章正文

【306期】春风化雨四十载,弦歌不辍两世纪

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2018-04-30 11:30]

西安工程大学启动独立建校四十周年校庆倒计时

4月3日,我校独立建校四十周年校庆倒计时200天启动仪式于临潼校区大学生活动中心举行。陕西省慈善协会会长、我校陕西校友会会长张凤英,校领导刘江南、赵小峰、朱君强、李鹏飞、樊增禄、黄新波,校各教学单位、职能处室党政负责人、师生代表等近600人参加了启动仪式。

名誉校长姚穆院士通过视频向海内外校友和广大师生表达了祝愿,并发出了倡议:“希望校友们“回家”共祝华诞,希望学校师生做好学校的主人,在校庆这个新的更高的平台上,聚集力量,共同把学校建设得更好更辉煌。”

仪式发布了校庆标识与校庆专题网站,并且发布了聘任首批“校庆大使”的消息。经学校研究,国内16个省、24座城市,以及英国、澳洲、美国、德国等4个国外校友分会会长担任学校首批“校庆大使”,对校庆工作进行推广和宣传。张凤英代表国内外各地校友会的其他“校庆大使”表示,一定担起重托,代表母校邀请校友们“回家”,积极引荐社会资源,凝聚力量,共祝母校40华诞,助力母校追赶超越。

我校代表队参与2018中国高校百英里接力赛

3月24日上午9时,由共青团中央学生部、全国学联秘书处、解放日报、联合主办的2018中国高校百英里接力赛(西安站)在西安市大明宫遗址公园鸣枪开跑,下午16时圆满落下帷幕。

经过各校激烈角逐之后,我校代表队“西安工程大学户外跑团”“西安工程大学·马拉松跑团”在二十余个高校32支队伍中脱颖而出,取得团体第四的优异成绩,挺进全国总决赛。西安工程大学将迎来办学106年、独立建校40周年,此次活动也是一次献礼之作。

★母校,我想对您说——

——四十年的流岚岁月,四十年的风雨兼程,四十年铿锵的步履坚定不懈地追赶着时代的车轮。回眸之间,一代代西工程大学子们秉承“负重奋进 实业报国”的办学传统,形成了“崇真尚美 经纬天下”的大学精神。新增的校舍、校区,逐步壮大的师资力量,不断增加的图书馆藏书量,不停吸纳着神州大地的人才,印证着学校一步步的成长。

——如今,西安工程大学承载着的优良的传统,开拓着焕新的明天,革故鼎新,以超强的生命力和创造力继续成长。“厚德弘毅 博学笃行”这八个字校训深深印在他培养出来的代代英才心中,让西工程大的众多学子为之自豪。看!我们的同学们,他们利用丰富的图书资源、网络资源、建筑资源,甚至风景资源,向不同的方向前进。母校放心吧,您一定会如您所愿,培养出更多建设国家的人才!

上一条:【306期】关注校园活动,开拓新鲜视野 下一条:【305期】可触摸到的政府