西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 old 团内信息 文章正文

【305期】可触摸到的政府

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2018-03-29 14:49]

政府并非只是赞扬者口中高高在上的、显得脱离现实的圣殿,更是我们身边实实在在的、可触摸到的机关。我很荣幸成为陕西省政府2017年大学生寒假见习生的一员,并作为一名准政府工作人员在陕西交通运输厅工作。在正式见习的第一天,单位领导就亲切的询问了我们的一些基本情况,并解决了饮食问题,之后按被分配的名单,为我们每位见习生安排了一名指导老师,这让我们能更快、更好的融入到这个环境,并加入到工作队伍中。

每天首要做的是准时上班,这让每天不到八点不起床的我吃了不少苦头,让我体会到那些始终坚守在自己岗位的工作人员们的默默付出。在办公室,指导老师会先带着我一起打扫卫生,用他的话来说,既净化了工作环境又锻炼了身体。由于见习时间是寒假,全年工作已基本告一段落,我所能实际接触到的工作是全年总结与下一阶段的展望,因此,我的工作主要是协助指导老师收发文件,并按照指导老师的建议学习相关文件的精神与内容,这培养了我从全局中掌握重点、从散乱中总结概括的能力。机关的收发文件看似简单,但最能反映机关工作效率和工作流程,也最能体现机关工作作风。虽然工作方式与我心目中勾勒的不一样,但工作总是有多维度的,你做好了这一维度,就是对人民最忠诚的服务。

陕西省政府大学生见习这个机会是非常有意义的,她在政府与青年人、群众之间架起了沟通和认识的桥梁,让更多的青年人去了解、去认识我们的政府,让政府这个词不显得那么的空洞,让群众实实在在的感觉到、触摸到它,而不是遥遥无际、高墙大院。

姓  名:陈青

见习单位:陕西交通运输厅

上一条:【306期】春风化雨四十载,弦歌不辍两世纪 下一条:【305期】粮食行业者的父母心