当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文

我校举行2022-2023学年学生干部教育大会暨“磐石计划”学生干部素质拓展培训

信息来源:校团委 发布时间:2022年11月11日 点击率:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化团学组织改革,强化团学组织示范引领作用,11月11日,我校于临潼校区图书馆一楼报告厅举行“强化团学组织示范引领,加强学生干部队伍建设”2022-2023学年学生干部教育大会。校党委副书记赵小峰,党委学工部部长王志、党委研工部部长臧国强、校团委书记刘俊富,以及各学院团总支书记和校院两级学生组织全体学生干部参加本次会议。结合疫情防控相关要求,本次大会共设1个主会场和14个分会场,并在哔哩哔哩平台进行线上直播。

赵小峰在讲话中对此次聘任上岗的团学干部表示热祝贺,他指出成为一名学生干部既是一份荣誉,同时也有着与之相对应的责任,它承载着老师和学生的信任,作为一名学生干部,需要去思考如何承担这份责任,如何对得起这份信任。他向新一届的团学组织学生干部提出四点希望和要求:一是坚定理想信念,团结和凝聚广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。二是立足成长成才,在实践锻炼中练就过硬本领。三是锻造优良作风,发挥好模范带头作用。学生干部通过自己的模范带头作用和良好的工作作风的树立,以实际行动做好广大同学的表率,赢得广大同学的信赖。四是扎根于青年学生中间,发挥好桥梁和纽带作用。学生干部在日常的学习生活中,一方面努力把党的声音传递给广大青年学生,吸引和凝聚大家参与到党、团组织的活动中来,另一方面把青年学生的意见和主张反馈给学校,为学校工作献计献策。他希望学生干部能够像以习近平同志为核心的党中央对青年工作期待的那样,珍惜韶华,踔厉奋发守初心,勇毅前行向未来,争做一代有志气、有骨气、有底气的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,在新时代新征程上留下张扬而浪漫的青春足迹!

与会嘉宾为学生干部代表颁发聘书,校院两级学生干部代表做表态发言。校级学生干部代表张碧容与同学们共勉,成为一名优秀的学生干部,一定要坚定理想信念,筑牢信仰之基,践行服务宗旨,做好桥梁纽带,勇于自我革命,强化示范引领,坚持以身作则,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春正能量。院级团学组织学生干部代表高润超从明确身份、找准定位、尽快完成角色转换;勤勉学习、扎实工作、立足本职做贡献;守正创新、善于交流、不断提高工作水平三个方面就如何做好一名基层团学组织学生干部和大家分享了一些认识。

会后,全体学生干部进行“磐石计划”学生干部素质拓展培训第一讲——党的二十大报告解读学习。