当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

传承“梦桃精神” 向全国纺织工业先进集体、劳动模范和中国纺织大工匠致敬

信息来源:纺织科学与工程学院 发布时间:2023年03月18日 点击率:

3月17日,由校党委宣传部、校工会、马克思主义学院、纺织科学与工程学院共同举办的陕西省全国纺织工业劳动模范和中国纺织大工匠事迹报告会在西安工程大学临潼校区图书馆报告厅举行,纺织科学与工程学院党委副书记朱宇军,辅导员赵森、刘要以及学院100名研究生、本科生参加了会议。

报告会上,全国纺织工业先进集体、陕西长岭纺织机电科技有限公司副总经理吕志华;党的二十大代表、全国劳动模范、中国纺织大工匠、咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组第十三任组长何菲;全国纺织工业劳动模范、陕西纺织科学研究院党委书记、院长刘强;全国纺织工业劳动模范、雅兰纺织集团首席质量官任勇;中国纺织大工匠、西安纺织集团有限责任公司副总工程师苟永福;全国纺织工业先进集体、咸阳秦越纺织有限公司织布车间技术员刘娟娜等6位劳模依次结合自身的职业发展和心路历程,讲述了陕西纺织人坚守初心、献身纺织、创新奉献、追求卓著、无怨无悔的感人事迹。展示了新一代纺织人顽强拼搏、无私奉献、锐意进取、勇毅前行的英姿风貌。

校党委副书记赵小峰在总结讲话中强调,作为一所以纺织服装为特色的高校,我们要牢记习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,让劳模精神、梦桃精神成为学校高质量发展过程中的助推剂。

与会的同学们认真聆听劳模故事、领略劳模风采,大家纷纷表示收获很大。

2022级研究生陈睿:纺织劳模工匠走进校园,讲述他们的成长奋斗历程,为我们纺织专业的在校生树立了为纺织工业发展做好工作贡献力量的坚定信心,在今后的学习工作中,我们将时刻以梦桃精神、劳模精神、劳动精神和工匠精神鞭策自己,积极投身到纺织行业发展的火热实践中来,奋进新时代,展现新作为。

2022级研究生田乐:我非常荣幸聆听了这场报告会,让我对纺织行业充满了自豪感,作为新时代青年,必须永葆奋斗者的姿态,持续用力,久久为功,用行动践行劳模精神, 以汗水书写无悔青春,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗!

纺织工程2106班卜秋樱子:劳模们在平凡岗位上做出不凡业绩的先进事迹生动感人,他们敬业奉献,执着专注,精益求精,不懈创新的精神值得我们纺织人永远学习。我会以先进集体、劳动模范和中国纺织大工匠为榜样,争做新时代最美奋斗者。

纺织工程卓越2101班孟天宇:梦桃的工匠、创新、奋斗、担当、奉献精神深深感染了我。在今后的学习生活中我会践行梦桃精神,传承新时代赋予梦桃精神的使命,努力学习,争取以后在工作岗位上有所作为!