当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

服装学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 安排部署暨党委理论中心组学习扩大会

信息来源:服装学院 发布时间:2023年04月20日 点击率:

4月19日下午,服装与艺术设计学院在金花校区第三会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署会,学院党委委员、全体院领导、教授委员会成员、教代会成员、党支部书记、正副系主任、院长助理、各归口秘书、工会全体委员、院办主任、学工办主任、团总支书记、教师代表等50余人参加会议,会议由院党委书记李筱胜主持。

李筱胜首先传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,传达校党委书记马万清在主题教育动员大会上的讲话精神。

马万清书记强调全校干部师生要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实用习近平总书记重要讲话统一思想、统一意志、统一行动,扎扎实实做好主题教育各项工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。马万清提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识深入开展主题教育的重大意义;二要把握重点任务,高标准、高质量推进主题教育各项任务;三要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议还传达了中央和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神。

李筱胜表示学院党委要高度重视、加强组织领导、注重统筹兼顾,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松,完成好主题教育的各项工作任务。领导干部要以身作则、以上率下,作示范、立标杆、带好头。学院党委成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,全面负责主题教育的宣传、开展、实施,形成齐抓共管合力。坚持学思用贯通、知信行统一,领导干部要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,通过学习实践不断提高学院领导干部办学治院的能力和水平,聚焦“国之大者”、聚焦“瓶颈问题”、聚焦“特色发展”,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

会议还就师德师风,安全稳定,意识形态等方面的工作进行了学习和部署。