当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

“青春向党,艺心向阳” ——服装与艺术设计学院学习贯彻党的二十大精神系列活动

信息来源:服装与艺术设计学院 发布时间:2023年04月27日 点击率:

4月26日晚,服装与艺术设计学院在金花校区服装楼表演厅开展学习贯彻党的二十大精神系列活动之“青春向党,艺心向阳”暨学院第十八期入党积极分子培训班第三讲,由学院党委副书记郭欣欣主讲,学院第十八期全体入党积极分子参加培训。

“大家的入党动机是什么?”郭欣欣首先让大家带着问题带着思考开始学习。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。郭欣欣表示,作为新时代的大学生,基于这种认识和感受,加入中国共产党应有一种光荣的使命感,在理念上、作风上和行动上都受到党组织的直接教育与培养。在政治上坚信我们的党、热爱我们的党,在思想上更加自觉、紧密地把自己的成长、事业、人生与党的要求、使命和奋斗目标联系在一起。

随后郭欣欣问大家“怎样以党员的标准来要求自己?”她提出出以下几点要求:首先不论到哪儿,党员身份不能丢;其次要抓紧时机努力学习,尽快提高素质和能力。要有任劳任怨、为党和人民做奉献的精神,没有畏难退却的权利;第三要全心全意的为人民服务;最后作为党员,我们还应加强理论学习,坚定共产主义信仰,牢记党员身份,从思想上入党。

“我党为什么叫中国共产党?为什么把党的生日选在7月1日?”郭欣欣又问大家。党必须是无产阶级革命政党;党必须以马克思主义为指导思想;党必须采取彻底革命的的方法。那为什么要把生日选在7月1日呢?最早提出把“七一”作为党的诞辰纪念日的是毛泽东,毛泽东在延安抗日战争研究会上作《论持久战》的演讲时说:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日,这个日子又正当抗战一周年。”这是第一次正式公开提出把“七一”作为中国共产党的生日来纪念。

同学们纷纷表示身为大学生的自己,正是祖国的未来和希望,要在党的领导和鼓励下勇于担当,以更强的历史责任感和使命感,树立起马克思主义世界观、人生观和价值观,这是时代的要求,也是个人适应社会发展的需求,是共产党人的必然选择。无论是中共党员还是普通学生,都要紧跟时代的步伐,与时俱进,开拓进取,在专业学习上有所建树。“青春向党,艺心向阳”,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。