当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

电信学院举办“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”主题团日活动

信息来源:电子信息学院 发布时间:2023年04月28日 点击率:

为大力弘扬劳动精神,增强同学的劳动意识,树立正确的劳动观,实现个人才干的增长,电子信息学院于4月28日中午在教学楼B133教室线下召开了以“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”为主题的团日活动。19级辅导员、团总支副书记张天、电子信息类五班,电气工程及其自动化4,5班全体学生,22级各班长团支书及团总支全体成员参与此次活动。

张天告诉同学们:劳动精神是中国共产党精神谱系中值得学习的精神之一,即使大家今天的生活非常幸福,社会也非常现代化,但一定要牢记先辈们的付出,牢记那千千万万的劳动者,革命者,为大家现在的生活付出的血和泪,希望通过今天的团日活动,同学们能更加深刻的体会劳动精神并且把劳动精神践行在自己的学习和生活中。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。鼓励同学们应深刻铭记劳模精神,在党和国家的指引下,向广大劳动者学习,多参加志愿服务活动,脚踏实地做好自己应做的事,积极主动地帮助更多的人。

电气工程及其自动化4,5班的同学们带来朗诵《我赞美你,劳动者》、《有这么一群人》,同学们歌颂了平凡而伟大的劳动者们,正是有了他们,才迎来了我们美好的生活,才有了绚丽多彩、如诗如画的中国梦。歌曲《有我》唱出了心怀梦想的无限希望,唱出迎着光亮的坚定信仰。电子信息类5班的两位同学带来了吉他演唱《世界美好与你环环相扣》,带给同学们温暖和动力,鼓励同学们努力认真地面对这个美好的世界,电气5班同学合唱了《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

习近平总书记曾经说过:“劳动创造幸福,实干成就伟业。希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。”此次活动让同学们清楚地了解了劳动创造和劳模精神的重要性,也让同学们意识到社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,培养了学生的劳模精神,励志奋发学习,为祖国的繁荣富强做贡献。