当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

电子信息学院举办“新时代新青年,学思想强信念担使命”主题团日活动

信息来源:电子信息学院 发布时间:2023年11月09日 点击率:

为了学习贯彻党的二十大精神,引导同学们思考新时代青年的责任和义务,展现青年奋发进取的精神面貌,激励学子在新时代下,做思想与实践统一的新青年,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任,电子信息学院于11月8日中午12:20在教学楼B-133举办“新时代新青年,学思想强信念担使命”主题团日活动。本次活动由电子信息学院团委主办,23级电气工程及其自动化三班、四班、五班承办,院团委书记杨松然、23级辅导员赵卓玥以及团学组织干部参加此活动。

在活动致辞中,赵卓玥以“做时代新人”为主题分享心得体会,以饱含情感的语言向同学们介绍了什么是“四有新人”,即具备理想、道德、纪律和文化的特质的青年。她还引用了习近平总书记在座谈会上对青年提出的“六个要”,让同学们深刻理解作为新时代青年所肩负的使命,并呼吁大家积极为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

为了落实”党建带动团建”的培育工作,始终把广大青年凝聚在党的理想信念旗帜之下,本次活动邀请到了两位21级党支部成员为同学们做思想指导。21级电气工程及其自动化五班第二党支部成员郭振毅在讲话中强调要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻党的理论,做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代青年。随后,21级电气工程及其自动化一班第一党支部成员刘明安登台发言,他强调:作为新时代的青年,应该勤奋学习,扎实专业基础,积极参加各类活动,使理论与实践相结合,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

电气工程及其自动化四班全体同学带来了歌曲《夜空中最亮的星》,同学们用优美的声音,传递出永不放弃的星星之光。在优美的歌声后,电气工程及其自动化三班的同学带来了朗诵《致少年的你》,以慷慨激昂的语气,诉说出新时代青年应该珍惜时间,砥砺前行。电气工程及其自动化五班的同学带来了歌曲《少年》,用扣人心弦的歌声,凸显出青年们在遇到困难时,应该像朝气蓬勃的少年一般,坦然面对,勇敢向前。

习近平总书记在中共中央团校向全国各族各界优秀青年代表发表讲话时强调:“青年要有志气、有干劲、有精神、有品行,求真务实、创造奇迹。”他鼓励新青年要具备积极的人生态度和良好品德,坚定志向,勇于创新和实践,以此创造出自己的奇迹。本次团日活动,让同学们切实的感受到作为新时代的青年,要肩负起时代赋予的使命,珍惜这个时代,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为社会主义建设者和接班人!