当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

服装学院开展“勇担复兴重任,争做有为青年”主题团日活动

信息来源:服装与艺术设计学院 发布时间:2023年11月10日 点击率:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬爱国主义优良传统,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,不断强化对共青团员的政治训练和政治引导,服装学院团委于11月9日分别在金花校区、临潼校区各年级团支部中开展面向我院团员和青年的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育‘强国复兴’专题”团日活动。

20级视传2班于金花校区8-429教室开展了观看《建国大业》主题团日活动。团支书讲到,通过这次观影团日活动,支部同学们能够去纪念革命先辈为新中国成立所做出的伟大贡献,让新时代的青年树立正确的价值观、人生观,在全面建成小康社会的二十一世纪中,回忆新中国成立之前的革命前辈所经历艰难困苦,使同学们在这个新时代能够坚守便命,砥砺前行,成为一名合格的当代青年。

(观看建国大业)

21级陈列5班于金花校区8-504教室开展了“强国复兴,只争朝夕”主题团日活动。支部内所有团员通过线下观影《建国大业》与共读《复兴之路:中国历史回溯》经典相结合的方式展开交流与分享。刘小宇同学在观影后感慨,我们生在红旗下,长在新中国,更应该继承革命先烈的意志,珍惜来之不易的幸福生活,担负起建设祖国的重任。

(交流分享感悟)

22级产品设计3班于金花校区8-307教室开展了“燃强国梦想,做有为青年”主题团日活动。通过观看影片和写观后感,加强了团支部成员之间的联系,筑牢了团支部团结奋斗的共同思想基础,帮助同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并充分了解其精神内涵。通过多种形式的学习交流,让同学们全面把握这一思想的时代背景、历史脉络、理论体系、实践要求,以及对于国家发展、社会进步的重要意义。

(同学们观影观后感)

23级设计学类11班于临潼校区B138教室开展了“复兴之路,中国历史回溯”主题团日活动。通过线上腾讯会议集中观看电影《建国大业》并开展班会进行讨论,线下分组进行小组读书会,查阅党的事业的相关理论文献和新闻报道进行交流。团支书讲到,本次活动旨在培养和增强青年团员的政治理论素养、思想境界和爱国情怀。作为新时代的青年,我们应该积极适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和责任感,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

(小组读书会交流)

在本次团日活动中,服装学院各年级各支部以丰富的形式开展活动,旨在弘扬中华民族的伟大精神,增强同学们的爱国情感和振兴祖国的责任感,树立起新时代青年的民族自尊心与自信心。21级陈王君同学通过本次团日活动分享到:复兴之路用事实证明,只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,才是中华民族伟大复兴的必由之路。无论经受怎样难以想象的困难,伟大的中华民族总是能够从坎坷中奋起,百折不挠,闯过难关,攀上新的高峰。强国复兴有我,作为新时代青年,我将不断学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。