当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

服装学院开展“淬英雄之心,铸青年精神”主题团日活动

信息来源:服装与艺术设计学院 发布时间:2023年10月27日 点击率:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,服装学院团委于10月26日分别在金花校区、临潼校区各年级团支部中开展面向我院团员和青年的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育‘坚强核心’专题”团日活动。

20级视传4班于金花校区8-504教室开展了“学习新时代中国特色社会主义思想”主题活动。团支书进行宣讲并带领同学们观看新闻《壮丽的事业坚强的核心》,引导同学们要意识到,中国共产党始终是领导我们事业不断前进的坚强领导核心。团支书毛琴总结到:“我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。”

(20级视传4班观看新闻)

21级陈列5班于金花校区8-426教室开展了“坚强核心,以字传爱,用青年热血之情讲团史”主题活动。通过线下观影并分享心得和书写征文祝福,引导同学们回首峥嵘岁月,以实际行动争做时代领航人,铸就今朝辉煌。刘小宇同学通过本次团日活动谈到:“回顾我们党95年的发展历程,可以得出一个结论,没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产觉,就没有我们今天所取得的巨大成就,我们当代青年更应拼搏努力,为国之繁荣富强而奋斗。”

(21级陈列5班征文祝福)

22级美术学4班于金花校区8-312教室开展了“坚定信仰 永远跟党走”主题活动。团支书通过线下观看国防军事相关视频,引导同学们勇毅前行,在强军兴军新征程上书写壮丽青春篇章,要以理论武装筑牢信仰根基,坚定为理想矢志奋斗的信念,锚定时代坐标,一往无前。

(22级美术学4班观看国防军事)

23级设计学类22班于临潼校区B135教室开展了“温情书笺,以字传爱”主题活动。通过线下交流分享,让同学们带着真挚的爱,在卡片上写下自己对党和祖国的真挚祝福和对祖国未来的期许。同学们表示到,开展本次活动,我们互相吐露心声,都表达了自己对国家的热爱,充分调动了我们的积极性、活跃性,丰富了我们团支部团员青年的文化生活,培养了大家的合作性,加强了我们的爱国意识。

(23级设计学类22班祝福卡片)

本次团日活动在各年级团支部内通过不同形式开展,深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,并加强了对服装学院共青团员的政治锻造和对广大青年的政治引领。21级徐佳蕊表示到:青年是祖国的未来、民族的希望,我们要用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。我们新时代青年更要团结奋斗,把个人的小我融入国家和民族的大我之中,努力成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的栋梁之才,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。