当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

西工程大学子热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

信息来源:校团委 发布时间:2021年04月28日 点击率:

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。他强调广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

我校团委组织团干部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,校团委副书记刘婷婷领学。

我校各级团组织积极学习讲话精神,团员青年积极参与学习并讨论。

青年志愿者协会齐瑾瑾:“脚踏实地,显青年志气。习近平总书记提出:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为新时代的青年,应积极响应国家号召,从自身做起,努力学习科学文化知识,提高自身文化道德素养,积极为国家做贡献。”

校学生会唐予诺:“百年华诞金樽举,教育兴邦翥凤凰!今年是中国共产党成立100周年,清华大学将迎来110周年校庆,值此之际,习近平总书记也来到了清华大学进行考察。

作为一名美术生,我对习近平总书记指出的要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用有深刻的感触,设计产品应该更好的服务人民,从文化方面出发去设计,更好的增加文化自信,立志打造文化强国!”

城市学院黄梓轩:“习近平总书记访问清华大学,体现了党对教育事业的重视,让我们时刻铭记要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。为此我们要肩负国家使命为祖国的繁荣昌盛而艰苦奋斗!”

电信学院阳显:“在学习了习近平总书记在清华大学发表的重要讲话之后,我更加觉得作为一名新时代团员青年,要肩负起历史使命,坚定前进信心,让自己努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。心有所信,方能行远。我们生逢盛世,应牢记时代使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的青春力量,让青春在为祖国的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。”