当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

我校学生会“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员会顺利开展

信息来源:校团委 发布时间:2021年04月22日 点击率:

4月21日下午,校团委在临潼校区B栋教学楼233教室开展了学生会“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会暨第一次全体学生会干部培训大会。校团委书记刘俊富、副书记刘婷婷,校学生会全体成员和各学院学生会主席团成员参加了会议。会议分为两个阶段,第一阶段为动员和学习,第二阶段为工作交流。

第一阶段开始,校团委书记刘俊富致辞。校团委书记刘俊富传达了团中央在北京召开的共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会的会议精神,介绍了陕西省高等院校学生会、高等院校与科研教育机构研究生会、中学中职学生会工作委员会(扩大)会议要求,结合我校党史学习教育的总体安排,发出全校各级学生会认真学习党史的号召。并对学生干部提出了以下几点要求:一是要提升理论素养,始终听党话、跟党走,成长为对党忠诚、信念坚定、绝对可靠的学生会骨干;二是要努力建设干净纯粹、充满朝气的学生会组织文化,加强作风建设;三是当好服务学校事业发展和学生成长成才的得力助手。

校团委副书记刘婷婷解读校学生会年度工作要点。校团委副书记刘婷婷围绕“三大工程”介绍了校学生会2021年度工作要点。一是开展“引领工程”,即广泛开展庆祝建党100周年主题宣传教育实践、持续加强学生榜样引领、完善学生骨干集中学习制度。二是开展“聚能工程”,即做好十四运、残特奥会相关工作,加强权益服务工作机制建设, 继续开展丰富多彩的校园文化活动。三是开展“强基工程”,加强学生会自身制度建设、健全校-院-班三级联动机制、深化网上工作机制等。

校学生会主席团成员发言。校学生会主席团成员赵源介绍了校学生会党史学习教育工作安排,并作以学习动员,根据省学联要求安排各学院的相关工作;校学生会主席团成员张润泽结合国内个别高校学生会的案例,开展了警示教育,在会上与全体同学共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

第二阶段,院学生会经验交流。电信学院学生会主席团代表吴宇哲、城市学院学生会主席团代表王皓然介绍了学院学生会改革推进的情况,分享了开展学院特色品牌活动的具体措施。

校学生会工作介绍。校学生会主席团成员峁艳、翟羽佳、赵晨希分别围绕学生服务、学风建设、校园文化等几个方面对学生会工作进行了介绍。各学院学生会也面向学院学生会全体成员组织开展了学习动员暨培训活动。

通过本次活动的开展,各级学生会骨干明确了学习党史对于加强自身理想信念、树立正确党史观和彰显学生会工作效能有着极其重要的现实意义,他们表示将积极响应学习党史号召,学好党史这门“必修课”,为全校广大同学们带好头、做好表率;做好各类培训交流,强化学生会组织自身建设,使学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为助力学校建设成为特色鲜明国内知名的教学研究型大学贡献青春力量。