当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

计算机科学学院举办2024年第二次线下义务维修志愿服务活动

信息来源:计算机科学学院 发布时间:2024年05月01日 点击率:

4月27日,由计算机科学学院大学生科技协会和青年志愿者分会主办的2024年第二次线下义务维修志愿服务活动在炎炎夏日的序曲中开始。

活动现场,青年志愿者们根据各自分工有条不紊地展开工作。他们有的负责接待咨询,有的负责电子设备故障诊断,有的负责维修调试,场面显得繁忙而有序,前来咨询和维修设备的同学们络绎不绝,他们对志愿者们的辛苦付出和熟练的技艺表示赞许。一位刚接受过维修服务的同学说:“这次义务维修活动不仅帮助我们解决了电脑使用的难题,更让我们真切感受到了学院大家庭中同学之间互助的温暖。” 志愿者们表示,能够帮助同学们解决困难,哪怕是一点点小小的困难,都让他们感到非常开心和满足。

据了解,本次义务维修活动涉及范围比较广泛,主要包括以下内容:1、计算机系统维护、病毒处理、垃圾清理;2、软件升级、维护、讲解;3、常用软件使用指导;4、计算机系统重装、备份;5、硬件设备的推荐及日常维护。

本次线下义务维修志愿服务活动充分体现了青年志愿服务活动“助人自助”、“乐人乐己”的本质特征。它让青年志愿者们在运用自己的技能帮助他人、服务他人、展现自身价值的同时,也传递了爱心和文明。相信校园文明将随着青年志愿服务活的开展越来越深入同学们的心田。