当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

电子信息学院开展“弘扬五四精神,激扬奋斗青春”青年志愿者培训大会

信息来源:电子信息学院 发布时间:2024年05月05日 点击率:

为增强同学的历史意识和文化自信,发扬并传承五四精神,电子信息学院青年志愿者协会分会于5月4日在B138教室开展了以“弘扬五四精神,激扬奋斗青春”为主题的志愿者培训大会,志愿者们积极地参与了本次会议。

本次培训大会由文静主持。她首先讲述了“五四运动”的历史背景,回顾了那个特殊历史时期的社会状况;其次是“五四运动”的内涵,并从文化、思想、政治等多个角度深入剖析了“五四运动”所蕴含的价值和意义;最后是五四精神的传承,她强调了五四精神在当代社会的重要性,以及如何在新时代继续发扬这种精神。文静表示,青年作为社会发展的重要力量,他们的积极参与和投入是五四精神传承的生动体现。

随后,两位中共预备党员在会议上发表了自己的感想。

张光旭在发言中呼吁大家积极响应号召,投身志愿服务活动中,坚定理想信念,发扬五四精神,为实现社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。

高苗从勇于担当、敢于创新和乐于奉献三个方面阐述了新青年的责任与使命,她认为,青年要用自己的实际行动,传递出青春的正能量,在志愿服务中书写新时代的青春篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

新时代的青年应当秉承五四精神,发挥自身优势,投身于志愿服务,同时利用自己的知识、技能和能力,为社会和人民作出更多的贡献。青春不仅仅是生命的一个阶段,更是致力于社会和人民福祉的璀璨光辉。未来,院青协将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,呼吁志愿者们将爱心和热情融入实践,让青春在志愿服务中绽放光芒。