当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

喜报-电子信息学院“电信青年”西柏坡精神志愿宣讲服务队成功入选全国大学生志愿宣讲团

信息来源:电子信息学院 发布时间:2024年05月22日 点击率:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合开展2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲活动。西安工程大学电子信息学院“电信青年”志愿服务队积极响应号召,精心筹备,最终成功入选2024年全国大学生“西柏坡”精神志愿宣讲团。

“电信青年”志愿服务队成立于2022年,隶属于西安工程大学电子信息学院青年志愿者协会分会,连续两年在西安市鄠邑区进行暑期社会实践,并在鄠邑区祖庵街道和石井街道成立了社会实践基地。“电信青年”志愿服务队旨在实践中了解国情、感知社情、培养高尚情操、提升自身综合素质、锻炼自身能力、加强对专业知识的掌握,寻找一条属于理工科大学生志愿服务的道路。

团队曾入选“七彩假期”志愿服务团、“防治结核、志愿有我”宣讲团、“遵义会议”精神宣讲团。现团队成员累计志愿时长超2000小时,均获得校院两级“优秀志愿者”称号,“电信青年”志愿服务队连续两年获校级”优秀服务队”。

习近平总书记在党的二十大报告上深刻指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在未来,“电信青年”志愿服务队将以此为契机,用真实生动的笔触、深入浅出的语言、创新多元的路径,弘扬好、宣传好、阐释好西柏坡精神,更全面地将理论与实践相结合,在实践中收获成长,锻炼自己,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从而更好地服务于社会,在追寻历史足迹、擦亮精神丰碑的火热实践中展现新时代中国青年的使命与担当。