当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

材料工程学院第四次大学生社区实践活动

信息来源:材料工程学院 发布时间:2024年05月24日 点击率:

“践行新时尚,分类志愿行”。正值第二届全国城市生活垃圾分类宣传周(5月22日到5月28日),为进一步强化市民的环保意识和垃圾分类的能力,宣传垃圾分类的知识,同时提高青年学子的素养,践行志愿者的使命,提高奉献精神,材料工程学院青年志愿者协会于2024年5月23日,前往群星莱骊社区开展生活垃圾分类宣传活动。本次活动青年志愿者协会干事、材料2301班团支部和材科2201班团支部参与。

宣传活动中,志愿者们深入居民小区,在小区公园、广场等公共场所,向市民发放宣传资料,讲解垃圾分类的方法和意义,引导市民正确投放垃圾。

面对小朋友时,志愿者针对孩子们的兴趣,通过幽默的讲解和耐心的解答,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类的技巧和方法。日落黄昏,柔和的夕阳透过叶缝,打在志愿者青涩的脸庞,他们热情的向市民讲述着垃圾分类的意义,这一刻,他们的眼里充满了光。

最后,我们的志愿者在垃圾分类的宣传栏前合影留念。花开向阳,扬帆击浪。垃圾分类是一项艰巨而伟大的事业,需要全社会的持久努力和共同推动。我们有理由相信,在广大市民的共同努力下,垃圾分类工作必将取得更加显著的成效,我们的城市也将绽放出更加璀璨的绿色光芒。让我们携手共建绿色美好家园,为子孙后代留下一个更加美好的世界,共同绘就人与自然和谐共生的美好画卷。

少年强则国强。宣传的过程中,志愿者为市民深入讲解,这是为让市民理解的过程也是志愿者们培养能力的过程。这次宣传活动既丰富了群星莱丽社区居民的闲暇生活,同时也增强了我院志愿者的社会实践能力,增强了他们的社会责任感。材料工程学院将持续开展更多丰富多彩的志愿活动。