当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

以劳育引导学生,走正道守规矩--城市规划与市政工程学院开展消除“不讲规矩”的“斜”路行动

信息来源:城市规划与市政工程学院 发布时间:2024年09月06日 点击率:

9月5日下午,城市学院在临潼校区大学生实践区开展消除“不讲规矩”的“斜”路行动。学院学工办主任、团委书记陆瑞成带领11名志愿者参与实践活动,学校后勤处物业中心、花房的工作人员给予技术指导和物资支持。

27BEC0

“一草一木总关情,一花一叶皆有意”,校园的花草树木是每个工程大人成长的见证者,爱护校园的花草树木是我们每个人应尽的义务和责任。校园里有些同学大道不走,偏爱践踏草坪走“斜”路,可惜了那花花草草,践踏之地犹如草坪上的一道疤痕,难看又难受。

22C3DF

城市学院志愿者对“斜”路进行土壤翻新平整,消除草坪因践踏而产生的“斜”路,扫上草籽,浇上水,恢复萋萋芳草生存之地。志愿者在劳动的汗水中明白了“什么样的路不可以走”。志愿者们的行动也让课后熙熙攘攘过路的同学们明白这条“斜”路不能走也走不通!

4D4D74

美丽校园从我做起!环境育人,需要大家共同的守护!(撰稿:陆瑞成审核:王劲伟)