当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

城市规划与市政工程学院“一院一品”项目:“艺起成长·美育筑梦”课堂第一期

信息来源:城市规划与市政工程学院 发布时间:2024年03月19日 点击率:

3月18日城市规划与市政工程学院前往博睿小学开展以“艺起成长——美育筑梦”为主题的课堂第一期教学工作。此次前往教学的人员为:美术课堂郑君卓、王瑞希、钱荣花和音乐课堂唐金锁。

教学工作开展之前,教学人员开会一起商讨教学内容,制定教学方案,进行了专业性的培训,让其课堂内容通俗易懂,生动有趣。

本次教学由唐金锁为一年级的小朋友带来音乐基础教学,带领小朋友们一起认识了中国传统民族乐器,认识并练习了音阶。最后,唐金锁带领小朋友们一起合唱了歌曲《大雨和小雨》。

钱荣花从身边随处可见的风景出发,告诉二年级的小朋友身边处处有美术,之后向小朋友介绍了三原色与色表,让孩子们明白如何学美术,最后向其展示了一些优秀的作品。

郑君卓与王瑞希一同为三年级的小朋友讲解了线条在美术中的作用,以及线条的分类等,之后为小朋友展示了线条优美的作品,最后带领孩子们一起画出了优美的图画。

通过本次课堂工作,孩子们不仅学习了绘画技巧,更在探索与发现的过程中,培养了他们的情感表达和综合素质。同时,这次活动也激发了同学们的热情,帮助学生们陶冶情操,培养高尚健康的品格,激发创造活力,引导全社会重视美育价值。